11.04 耳机没有声音(已解决)

系统安装、升级讨论
一点红927
送出感谢: 0
接收感谢: 0

11.04 耳机没有声音(已解决)

帖子 一点红927 » 2011-05-06 9:19

最近新装的ubuntu 11.04,在播放歌曲时候,电脑会有声音,但是插上耳机后,耳机没声音,耳机是好的。也就是插不插耳机是一样的,只是电脑自带的扬声器有声音。求解,希望大虾帮忙
上次由 一点红927 在 2011-05-14 8:46,总共编辑 1 次。
头像
wjh36845
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 11.04 耳机没有声音

帖子 wjh36845 » 2011-05-11 16:35

耳机 插后面 就有声音了吧 我的是这样 半年前用10.10就出现 到现在还没解决
king2731
联系:

帖子 king2731 » 2011-05-11 16:45

对,耳机插后面的孔,不要插前面的耳机孔。
一点红927

帖子 一点红927 » 2011-05-12 8:44

谢谢大家,终于找到了问题解决办法。好像是驱动的问题。我的电脑是戴尔的1088系列,解决方法是

在/etc/modprobe.d/alsa-base.conf 插入

options snd-hda-intel model="olpc-xo-1_5"

保存后重启就ok了。在网上找到的方法。
再次谢谢大家帮忙哈。
lank
送出感谢: 2 次

帖子 lank » 2011-05-23 22:01

一点红927 写了:谢谢大家,终于找到了问题解决办法。好像是驱动的问题。我的电脑是戴尔的1088系列,解决方法是

在/etc/modprobe.d/alsa-base.conf 插入

options snd-hda-intel model="olpc-xo-1_5"

保存后重启就ok了。在网上找到的方法。
再次谢谢大家帮忙哈。
:em11 万分感谢/、
和你的问题是一模一样的。本本一样,解决办法一样。收藏了。

回到 “系统安装和升级”