硬盘安装ubuntu时放置vmlinuz、initrd.lz等文件的分区格式问题

系统安装、升级讨论
头像
uwjiaoxing
送出感谢: 9 次
接收感谢: 0

硬盘安装ubuntu时放置vmlinuz、initrd.lz等文件的分区格式问题

帖子 uwjiaoxing » 2011-05-08 14:47

第一次安ubuntu10.10时很顺利的完成了,前几天升级11.04,启动引导更改失败,win7先重装,再安装ubuntu时,也是用easyBCD引导的(尽管很多人认为grub4dos才是正道,但我就是没有找着门路,也许和下面提到的有关,但我还没试)。刚才找到问题所在安上了,系统正再更新,我上来和大家交流一下。
我忘了原来C盘是ntfs还是fat32(因为才30G,都有可能),重装后是ntfs,其他盘也是ntfs。我将vmlinuz、initrd.lz放C根下,ubuntu-10.10-desktop-i386.iso放D根下,选择 Add New Entry -> NeoGrub -> Install -> Configure -> 将如下代码粘贴到自动打开的记事本中

title Install Ubuntu 10.10
  root (hd0,0)
  kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
  initrd (hd0,0)/initrd.lz
重启进入install ubuntu10.10时提示:
Filesystem type is ntfs partition type 0x07
Error 15:File not found
等错误,之后将root (hd0,0)换成find --set-root /vmlinuz,ubutnu.iso在各盘移动过,都是file not found.上午看到一贴,我把E盘格成fat32,将vmlinuz、initrd.lz和ubuntu.iso都放E根下,使用find --set-root /vmlinuz时可以进入试用并安装了。
现在我的疑问是:
1、放置盘E是否必须是fat32(因为之前vmlinuz、initrd.lz都一直在C盘下,不知和ubuntu一起移到其它盘成不?)
2、我看了下其他人的C盘,他们也都是ntfs,他们也重装过,C“原来“是什么格式的?
3、期间用grub4dos试过,参考了不同的几个帖子,重起后出现
find /menu.lst 等等
commandline
reboot
half
或者是直接进入win7了,这种情况会不会和C盘的格式有关(没有隐藏分区)?
头像
jxhow
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 硬盘安装ubuntu时放置vmlinuz、initrd.lz等文件的分区格式问题

帖子 jxhow » 2011-05-08 14:52

和 文件系统格式 没关系

换成 (hd0,1)
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
头像
uwjiaoxing

Re: 硬盘安装ubuntu时放置vmlinuz、initrd.lz等文件的分区格式问题

帖子 uwjiaoxing » 2011-05-08 15:29

jxhow 写了:和 文件系统格式 没关系

换成 (hd0,1)
可是我没有隐藏分区,C不就是(hd0,0)么?还有我已经用过find --set-root /vmlinuz了,这个不是搜索所有盘么?
头像
uwjiaoxing

帖子 uwjiaoxing » 2011-05-09 10:41

不是的,我的假设是错的吧,应该没有文件系统格式的问题,种种原因我又重装了win7,什么软件也没安装就是装ubuntu,是通过的,之前也许是C中毒了什么的,总之有点猫腻。
长头发的和尚
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-09 11:50

好像早就跟文件系统没关系了
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-09 11:52

我的win下分区全是ntfs的,没影响。。
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

回到 “系统安装和升级”