当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-15 20:00 

注册: 2010-07-07 10:11
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux系统(没有安装X window的系统)启动后会有6个终端机(tty1~tty6),默认的情况是在屏幕上显示tty1,通过Alt +F(2~6),来更换至tty2~tty6.

现在我想请教一下各位有什么方法可以让linux启动后显示非tty1的终端,比如改为显示tty2?

谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-15 21:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
这有区别?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-15 21:42 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49876
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
eexpress 写道:
这有区别?


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-15 21:47 
头像

注册: 2008-04-14 23:29
帖子: 2114
地址: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3
接收感谢: 10
qy117121 写道:
eexpress 写道:
这有区别?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-15 21:48 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
kumox 写道:
qy117121 写道:
eexpress 写道:
这有区别?


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-15 22:14 
头像

注册: 2010-04-02 16:44
帖子: 528
系统: openSUSE 13.2 x64
送出感谢: 2
接收感谢: 11
月下叹逍遥 写道:
kumox 写道:
qy117121 写道:
eexpress 写道:
这有区别?


_________________
正在建设中的个人博客


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何改变启动后的默认终端机(console)?
帖子发表于 : 2011-05-16 2:22 
头像

注册: 2010-05-24 12:16
帖子: 1015
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不装桌面环境即可...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译