当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 10:23 

注册: 2009-04-02 20:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看论坛说 64位的机子可以安装32的系统,而32位的无法安装64位的。

我遇到的情况是:
本机是64的,可以正常安装64的系统。用wubi 安装32位系统时,重启后,在读到ubuntu的滚动条时,机子会自动重启,始终无法进入登陆界面?!!!屡试如此!
在虚拟机下,由于本人cpu 不支持vt技术,无法安装64的系统,安装32位系统,同样出现上述情况?

why??赐教!!!

实验需要在一台机子上虚拟ubuntu,如何能安装上32位的?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 11:24 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
直接安装是没有问题的,我亲自试过
问题可能就出在wubi.exe这个东西上
用virtualbox安装32-bit ubuntu应该无障碍


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 11:31 

注册: 2009-04-02 20:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
直接安装是没有问题的,我亲自试过
问题可能就出在wubi.exe这个东西上
用virtualbox安装32-bit ubuntu应该无障碍



好的,谢谢,实验下!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 13:08 

注册: 2009-04-02 20:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VirtualBox 和 Vmware安装32位的系统都是自动重启的情况!
只要下载新wubi试试了!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 13:11 
头像

注册: 2010-04-02 16:44
帖子: 528
系统: openSUSE 13.2 x64
送出感谢: 2
接收感谢: 11
wubi :em20


_________________
正在建设中的个人博客


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 17:15 

注册: 2009-04-02 20:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
下载新版本的32位ubunt11,还是出现上述情况?
:em20 :em20

64位的机子真的没法子装32的系统吗???!!

求解啊?!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 17:17 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
那就安装64位的吧……


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 17:22 

注册: 2009-04-02 20:30
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
月下叹逍遥 写道:
那就安装64位的吧……


单机下64的已经安装好了。
现要在虚拟机下安装,但我的cpu 不支持VT 啊!!所以只能安装32位的啦??可。。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 21:42 

注册: 2008-01-11 17:02
帖子: 12127
送出感谢: 1
接收感谢: 6
月下叹逍遥 写道:
那就安装64位的吧……


_________________
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-17 23:24 
头像

注册: 2009-03-14 16:31
帖子: 645
地址: 不在故乡的地方
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
可能是wubi的问题。
我以前机子64位的cpu就装的32位的ubuntu。


_________________
Only the dead have seen the end of war!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-18 6:37 

注册: 2011-05-17 12:49
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是你用什么系统装的虚拟机,你要是用的64位系统装虚拟机,那很可能对32位环境的模拟会出现bug


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-18 9:04 
头像

注册: 2009-10-16 22:46
帖子: 18958
地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
现在的cpu不都是64的吗


_________________
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??
帖子发表于 : 2011-05-18 9:06 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
又是wubi又是虚拟机的..装一个就好了,折腾那么多干嘛


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译