使用Ubuntu DVD作软件源时的问题

系统安装、升级讨论
maoweiwer
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

使用Ubuntu DVD作软件源时的问题

帖子 maoweiwer » 2011-05-18 12:43

我是在WIN下使用BOX虚拟机来安装使用Ubuntu,由于没有网络 所以安装一些软件是使用的Ubuntu 9.10 DVD作软件源安装没有问题
比如我安装MYSQL,执行命令:sudo apt-get install mysql-server 它会自动到DVD光盘中找到MYSQL并进行安装。

现在我使用的是11.04或10.10 DVD作软件源则不行了。报如下的错误:

麻烦大家了,我所使用U的环境是没有网络的,所以这个问题对我来说很重要很急,希望能得到大家的帮助,感谢。
附件
执行sudo apt-get install mysql-server命令的时候也能找到MYSQL,问你是否安装
光盘也能打开,并且还能看到光盘中的文件信息
软件源设置中我设置的用DVD光盘作软件源
但是按Y键同意安装就报这样的错了,提示找不到对应目录的对应文件,但我手动去找,就能找到。
上次由 maoweiwer 在 2011-05-18 12:55,总共编辑 1 次。
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 使用Ubuntu DVD作软件源时的问题

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-18 12:47

没用过dvd源
maoweiwer
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 使用Ubuntu DVD作软件源时的问题

帖子 maoweiwer » 2011-05-18 22:01

自己顶顶。。急解决这个问题,一定要使用DVD源来安装MYSQL 主要是用于教学。

回到 “系统安装和升级”