求助。。ubuntu-11.04-alternate硬盘安装方法 非wubi

系统安装、升级讨论
SOSOSOOO
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助。。ubuntu-11.04-alternate硬盘安装方法 非wubi

帖子 SOSOSOOO » 2011-05-18 23:44

我下载的是ubuntu-11.04-alternate-i386解压后没有wubi 我把DVD版本的wubi拷贝到ubuntu-11.04-alternate-i386目录下无法完成安装,
我一共下载了两个版本 DVD版本 3.95GB 和桌面版 690MB 和ubuntu-11.04-alternate-i386 我看网上教程桌面版只能liveCD安装 所以我下载了 ubuntu-11.04-alternate-i386 希望硬盘安装 但不知道方法
lishuai19871005

Re: 求助。。ubuntu-11.04-alternate硬盘安装方法 非wubi

帖子 lishuai19871005 » 2011-05-18 23:55

SOSOSOOO 写了:我下载的是ubuntu-11.04-alternate-i386解压后没有wubi 我把DVD版本的wubi拷贝到ubuntu-11.04-alternate-i386目录下无法完成安装,
我一共下载了两个版本 DVD版本 3.95GB 和桌面版 690MB 和ubuntu-11.04-alternate-i386 我看网上教程桌面版只能liveCD安装 所以我下载了 ubuntu-11.04-alternate-i386 希望硬盘安装 但不知道方法
这个alternate光盘是用来升级系统的吧?要下载desktop的那个版本……
头像
wzssyqa

Re: 求助。。ubuntu-11.04-alternate硬盘安装方法 非wubi

帖子 wzssyqa » 2011-05-19 1:21

可以硬盘安装的,搜索 debian 硬盘安装

有一点需要注意:iso文件不能放在ntfs分区上
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

帖子 alien_hjy » 2011-05-19 12:17

alternate是不能用wubi的。可以去下载unetboot软件,支持在win、linux、mac中把任意linux的iso做成优盘或硬盘引导盘,比wubi好用多了。如果有优盘,最好做到优盘去。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
scutdk
送出感谢: 3 次

帖子 scutdk » 2011-05-19 19:38

谢谢楼上分享

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF

回到 “系统安装和升级”