11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

系统安装、升级讨论
回复
hdd
帖子: 62
注册时间: 2011-03-30 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#1

帖子 hdd » 2011-05-22 9:16

11.04你肿么了?昨晚加班装的11.04,完了之后,第一次重启系统启动需要3分钟以上?再试仍然,今天爬起来试还是要那么久……谷歌也叹了口气,告诉我:真不知道……解决不了难道要我重装试试?有谁遇到过这样的问题吗?
顺便说下,大家对11.04反应都有点超常了吧?我觉得还行,至少在驱动方面有所改进,我的HP1536一体机自动就认识了型号,安装完驱动后,只有扫描有点问题,能启动,扫不出图像来,传真没试;
硬件环境:
主板:华硕(ASUS) M4A89TD PRO/USB3主板——890FX
CPU:AMD Phenom II ×6(羿龙II六核)1100T盒装CPU(Socket AM3/3.3GHz/3M二级缓存/6M三级缓存/45纳米)
硬 盘:西部数据(Western Digital)1TB WD1002FAEX 7200转64M SATAIII (黑盘)
内 存:海盗船(CORSAIR)DDR3 1600 4GB(2G×2条)
GPU:迪兰恒进(Dataland)HD4850星钻D5-1G版 625/3600 1024MB/256位 DDR5
散热:九州风神(DEEPCOOL)冰凌400黑玉至尊版
上次由 hdd 在 2011-05-22 9:18,总共编辑 1 次。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49888
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#2

帖子 qy117121 » 2011-05-22 9:17

:em16 六核

我的老机也不用这么长时间啊,不清楚
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
hdd
帖子: 62
注册时间: 2011-03-30 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#3

帖子 hdd » 2011-05-22 9:21

qy117121 写了::em16 六核

我的老机也不用这么长时间啊,不清楚
是啊,以前9.*10.04*都是飞快的启动了,从来没有遇到这个问题,再长也没有超过瘟斗士的,开机直接用鼠标开程序,刚装的11.04居然要用这么长时间,谷歌摆渡都解决不了,启动一直在红色的窗口那儿,我一度以为系统有问题,第一次差点直接按重启键了。
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#4

帖子 remeber » 2011-05-22 9:41

能干掉的启动项之类的干掉了吧。
6核。有木有什么优化之类的措施。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
hdd
帖子: 62
注册时间: 2011-03-30 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#5

帖子 hdd » 2011-05-22 9:45

remeber 写了:能干掉的启动项之类的干掉了吧。
6核。有木有什么优化之类的措施。
新装的单系统,11.04独占,没别的启动项了,比较无解,狂谷歌,似乎没有发现同我一样问题的。
6核没做过优化。
hdd
帖子: 62
注册时间: 2011-03-30 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#6

帖子 hdd » 2011-05-22 10:17

查看了下,温度啥的都表示鸭梨不大:
QWERTY@QWERTY-pc:~$ sensors
atk0110-acpi-0
Adapter: ACPI interface
Vcore Voltage: +1.14 V (min = +0.80 V, max = +1.60 V)
+3.3V Voltage: +3.38 V (min = +2.97 V, max = +3.63 V)
+5V Voltage: +5.10 V (min = +4.50 V, max = +5.50 V)
+12V Voltage: +12.00 V (min = +10.20 V, max = +13.80 V)
CPU Fan Speed: 927 RPM (min = 600 RPM)
Chassis Fan Speed: 1247 RPM (min = 600 RPM)
Chassis2 Fan Speed:1192 RPM (min = 600 RPM)
Power Fan Speed: 0 RPM (min = 600 RPM)
CPU Temperature: +40.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)
MB Temperature: +35.0°C (high = +45.0°C, crit = +75.0°C)

k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1: +29.8°C (high = +70.0°C, crit = +90.0°C)
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17365
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#7

帖子 速腾1994 » 2011-05-22 10:32

代码: 全选

sudo apt-get install bootchart
hdd
帖子: 62
注册时间: 2011-03-30 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#8

帖子 hdd » 2011-05-22 11:03

速腾1994 写了:

代码: 全选

sudo apt-get install bootchart

那图实在是看不懂,只是时间显示是2分40多秒,我掐表是三分多名接近四分钟。
附件
11.jpg
11png.jpg
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#9

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-22 11:25

arch跑码很快的 :em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
hdd
帖子: 62
注册时间: 2011-03-30 16:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 11.04你肿么了?系统启动需要3分钟以上?

#10

帖子 hdd » 2011-05-22 11:34

长头发的和尚 写了:arch跑码很快的 :em04
楼上明显是引诱……如果换,也应该和debian私奔~~~内个啥,arch据说更麻烦,被它们折磨够了,就是弄一简单的不费神的……
回复

回到 “系统安装和升级”