泪奔,救救我的电脑。。。硬盘安装出现的问题。。

系统安装、升级讨论
wwdlk
送出感谢: 0
接收感谢: 0

泪奔,救救我的电脑。。。硬盘安装出现的问题。。

帖子 wwdlk » 2011-05-24 21:35

以前用的ubuntu9.04,一直没有升级。
最近看着11.04的界面很爽,所以下载,硬盘安装。
但是出现以下情况,电脑一直闪下去了:
我估计是vmlinuz加载出问题
grub4dos下手动输入

root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/Ubuntu.iso ro quiet
splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz
boot

还是上面图片的德行。。
换用debian6.0的vmlinuz
可以出现ubuntu图形界面的样子,但是闪烁几下后又跳到了终端,显示镜像加载错误。。
加载不上镜像盘。

我该怎么办。。。疯了。。。
跪求高手帮忙。。。
附件
上次由 wwdlk 在 2011-05-24 21:39,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 泪奔,救救我的电脑。。。硬盘安装出现的问题。。

帖子 leeaman » 2011-05-24 21:39

验iso的md5...最好刻盘 优盘安装
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
wwdlk

帖子 wwdlk » 2011-05-24 21:40

leeaman 写了:验iso的md5...最好刻盘 优盘安装
老老爷机。。。光驱已挂。。。不支持usb启动。。。。
wwdlk

帖子 wwdlk » 2011-05-24 21:41

leeaman 写了:验iso的md5...最好刻盘 优盘安装
CD和DVD都不成。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2011-05-24 21:43

先验iso的md5,如果没有问题就从内核参数 或者换一个版本来安装看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
wwdlk

帖子 wwdlk » 2011-05-24 21:50

leeaman 写了:先验iso的md5,如果没有问题就从内核参数 或者换一个版本来安装看看
什么内核参数。。。
昨天给同学安装没问题。。今天到我这里就挂了。。。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2011-05-24 21:54

这个...acpi=off noapic之类的了,没有什么硬盘安装经验,grub4dos熟的话,可以map一个mini.iso到内存安装
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2011-05-24 23:45

unetbootin
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-05-24 23:52

我估计是vmlinuz加载出问题
grub4dos下手动输入

root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/Ubuntu.iso ro quiet
splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.gz
boot
试试把 (hd0,0)改成 (hd0,1)
(hd0,0)是整个硬盘 (hd0,1)是硬盘的第一个分区
vmlinuz、initrd.gz 放在硬盘的第一个分区

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-05-24 23:57

以前用过的,参考参考
title [1-1] KUbuntu 9.10 LiveCD
root (hd0,5)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/kubuntu-9.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz
boot

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-05-25 1:40

下个 livecd 的 iso 刻盘备用吧...

如果没那个时间,那请参照楼上诸位的方法...

回到 “系统安装和升级”