升级到11.04后已经遭遇三次屏幕假死

系统安装、升级讨论
头像
paulz
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级到11.04后已经遭遇三次屏幕假死

帖子 paulz » 2011-05-25 17:49

原来使用10.10一次挂死没出现,升级(其实是全新安装)到11.04后,几天功夫遇到三次挂死了。
具体表现是:一段时间不用(一个小时以上),再用是屏保挂死,解锁框无法出现,鼠标可以移动。这是按ctl+alt+F2可进入字符界面,检查发现系统无任何报错,资源情况也OK。尝试kill掉一下屏幕保护进程后,按alt+F7返回X窗口后仍无反应,只有reboot。
开始以为是某个屏保有问题,换了后发现解决不了问题,现在仍在折腾ing。
不知道有没有TX有类似情况?郁闷的是,我笔记本装得一样的系统就没这种情况。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 升级到11.04后已经遭遇三次屏幕假死

帖子 qy117121 » 2011-05-25 17:51

以前挂死过,也是屏保的问题,所以现在不设屏保了,5分钟关显示器,10分钟挂机 :em09
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
jin0828
联系:

帖子 jin0828 » 2011-05-25 18:21

11.04感觉就是一个试验品,用起来不但别扭而且很闹心....

同样是新推出的gnome3就严谨很多~
内练一口气,外练一口屁,不内不外练志气!
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-25 18:24

这么久,就遇见过一次一睡不醒...其它的都还好
violetcloud

帖子 violetcloud » 2011-05-25 23:13

系统问题,你更新一下系统,这个问题就少多了
生命不息,折腾不止!
e21
接收感谢: 4 次

帖子 e21 » 2011-05-25 23:50

自从用了11.04,死机现象几乎每天都发生。
一种象楼主的情况,可以进入字符界面,按ctrl+alt+F7无法回到图形界面, 重启x恢复正常。
还有一种是键盘失效,按键和鼠标键无任何反应,sysrq也无效,音乐还在正常播放,只能长按电源键。
头像
paulz

帖子 paulz » 2011-05-26 9:13

暂时的解决办法就是不用屏保了。
有时还会遇到程序挂死怎么都关不掉的情况,有点郁闷
wishuwell

帖子 wishuwell » 2011-07-01 15:10

我的有ubuntu 11.04也有楼主的现象,以前还好,几天一起,现在就像人生病严重了一样,每天都有,真郁闷
头像
rapistor
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

帖子 rapistor » 2011-07-01 19:24

看来不是我一个人有问题啊,几乎几天一假死的路过,我的没屏保,在关显示器或者休眠恢复后会出现。我一般用Ctrl+Alt+Backspace,注销能搞定。
这个注销快捷键不是默认的,需要修改。 :em20
坚守在linux的天堂!
头像
tonghuix
接收感谢: 2 次

帖子 tonghuix » 2011-07-01 19:47

我经常关机的时候死机,特郁闷
/***
* @tonghuix 佟辉 Tong Hui
* @brief 启智开源 编码自由
* @brief Open Source Open Mind, Coding for free!
* @website: https://tonghuix.io
* @weibo http://weibo.com/234826309
* @Twitter http://twitter.com/tonghuix
* @G+ http://gplus.to/tonghuix
*/
yvqiang
接收感谢: 2 次

帖子 yvqiang » 2011-07-03 9:53

e21 写了:自从用了11.04,死机现象几乎每天都发生。
一种象楼主的情况,可以进入字符界面,按ctrl+alt+F7无法回到图形界面, 重启x恢复正常。
还有一种是键盘失效,按键和鼠标键无任何反应,sysrq也无效,音乐还在正常播放,只能长按电源键。
兄弟 问一下这个怎么改 以前我一直能用,升到9.04后就没了
js200300953

帖子 js200300953 » 2011-08-08 12:50

我也遇过类似的情况,长时间不用就死机。
ggccll77

帖子 ggccll77 » 2011-08-15 17:51

我还以为只有我一个人遇到这些问题呢,心里平衡了,昨天才硬盘装了个双系统,到今天为止就没有消停过,不是死机就是进入系统黑屏,有时候会莫名其妙的好了,总之一不小心就死机黑屏,对这个系统真的很失望啊,就不能稳定点啊,晚上回去把它格了装11.10,要是再让人失望我就退回10.04了
CNK

帖子 CNK » 2011-08-16 11:43

:em06 试试看!
头像
cpustu
系统: Ubuntu 11.10
送出感谢: 1 次

帖子 cpustu » 2011-10-19 23:10

rapistor 写了:看来不是我一个人有问题啊,几乎几天一假死的路过,我的没屏保,在关显示器或者休眠恢复后会出现。我一般用Ctrl+Alt+Backspace,注销能搞定。
这个注销快捷键不是默认的,需要修改。 :em20
鼠标能动,其他的都动不了是假死吗?这个 注销快捷键 怎么设置?

回到 “系统安装和升级”