当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ASUS K52D 安装 ubuntu 11.04 手记
帖子发表于 : 2011-05-26 0:36 

注册: 2008-11-10 19:12
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
华硕K52Dr,n830 + hd5470,3A平台,安装配置ubuntu 11.04手记。写下此文,备忘 && 方便后来人。

1、我不喜欢unity,登陆选了ubuntu classic。
删除原来系统上方面板左侧的 Menubar(就是应用程序,位置,系统那里),添加Main Menu,添加 Indicator Applet Appmenu(全局菜单),这样全局菜单的效果就完美了。libre office添加全局菜单支持:sudo apt-get install lo-menubar。

2、我安装的是64位版本,耳机、外放正常,触摸板正常。系统受限硬件驱动安装ATI专有驱动,工作正常。注意到Catalyst Control Center -> Display manager开启 Tear Free Desktop。

3、我安装的是英文版,进入 system->language support,输入法选择ibus。软件中心里,找到所有的中文字体包,全部装上(主要是wenquanyi的那些字体)
PS: 个人感觉ibus-sunpinyin比ibus-pinyin好用。

4、chrome/chromium中文字体问题的解决办法:在浏览器的输入框中,右键,拼写检查选项->语言设置->字体和编码,改字体。
PS: 如果照此操作字体还是有问题,那么到 http://wenq.org/cloud/fcdesigner_local.html 生成字体配置文件,保存到$HOME/.fonts.conf。
PS: 我自己是把等宽字体中的DejaVu Sans Mono提到最前。这样eclipse中的代码字体就不会被改变了。

5、解决java中文字体问题:
代码:
在/etc/profile中加一行
export _JAVA_OPTIONS='-Dawt.useSystemAAFontSettings=on'


6、eclipse代码提示窗口字体看不见的解决方法:eclispe -> window -> preference -> c++ -> editor,右侧Appearence,source hover background,取消system default,自己选择一个浅色背景。我选的是和主题一样的颜色:#F2F1F0。

7、安装adobe pdf reader,照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=323128操作安装上中文字体支持。

8、让gedit自动识别中文字体编码:
参照 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=209575 4楼的方法

9、目前已知的问题:系统睡眠/休眠有问题。软件中心安装的adobe flash player 10.3偶尔会闪烁,adobe lab里的64bit 10.2无法正常工作。


_________________
【n830+785G+hd5470】3A平台笔记本安装ubuntu 10.04手记
【n830+785G+hd5470】3A平台笔记本安装ubuntu 11.04手记
【n830+785G+hd5470】3A平台笔记本安装ubuntu 11.10手记


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ASUS K52D 安装 ubuntu 11.04 手记
帖子发表于 : 2011-07-29 23:40 

注册: 2011-04-04 13:02
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译