今天刚升级了11.10,本想着体验下Gnome,可是升级完了却与期望的想去甚远阿

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

今天刚升级了11.10,本想着体验下Gnome,可是升级完了却与期望的想去甚远阿

帖子 332733884 » 2011-06-04 13:57

直接系统升级了,之后重启,出现个错误提示
udevd[58]: error: runtime directory '/run/udev' not writable, for now falling back to '/dev/.udev' 这个,
进入系统后发现在桌面上点不了右键,也换不了系统主题——压根就没有更该主题的选项
默认标题栏丑的一B,还经常有任务栏没有最大最小话按钮,只能先双击最大话再叉掉,蛋疼
大家安升级完有我这些毛笔么?
附件
升级后的unity界面
升级后的unity界面
头像
灰色小狼
系统: Arch

Re: 今天刚升级了11.10,本想着体验下Gnome,可是升级完了却与期望的想去甚远阿

帖子 灰色小狼 » 2011-06-04 13:59

有问题是必须的,再等等吧

Re: 今天刚升级了11.10,本想着体验下Gnome,可是升级完了却与期望的想去甚远阿

帖子 332733884 » 2011-06-04 14:03

灰色小狼 写了:有问题是必须的,再等等吧
可是升级完了回不去了啊,任务栏能改么?
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-06-04 14:17

不知道,没用过,做好重装的打算吧,就是现在不重装,将来也要重装的,这些只适合虚拟机里尝试一下
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-06-04 14:25

udev 那个 bug 应该早修复了的说……
躺平
头像
弃殁流水

帖子 弃殁流水 » 2011-06-05 1:28

与楼主同样
gnome3默认没装gnome-shell
我自己装了个gnome-shell
gnome3环境好于ubuntu11.04
很多bug都没了
建议楼主装个gnome-shell继续玩
附件
百年功业度歌匀,弦半夭,志半消,人睡半月钩。
江湖翻浪殁多少,兵刃交,苦凭吊,槐乡正路遥。
角声未歇何须了,凌云鸟,纵天高,回风挽世潮。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-05 14:28

jtshs256 写了:udev 那个 bug 应该早修复了的说……
我这还有问题。。 :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
mogging

帖子 mogging » 2011-06-06 0:36

我的/run/udev not writeable问题依旧,盼望尽快修复BUG
实践是检验真理的唯一标准 o(∩_∩)o ~

帖子 332733884 » 2011-06-06 11:57

弃殁流水 写了:与楼主同样
很多bug都没了
那个好安装么,我就怕自己安装的会和系统自带的程序冲突,结果又要重装
DDV

帖子 DDV » 2011-06-06 12:45

332733884 写了:
弃殁流水 写了:与楼主同样
很多bug都没了
那个好安装么,我就怕自己安装的会和系统自带的程序冲突,结果又要重装
gnome-shell已经进官方软件源,直接sudo apt-get install gnome-shell就能安装。
ubuntu
头像
弃殁流水

帖子 弃殁流水 » 2011-06-10 1:02

卸载用sudo apt-get remove gnome-shell
没事的 11。10就这个gui好用现在
……
楼主等升级也行
现在unity-2d已经基本能用了 除了桌面右键都好……
百年功业度歌匀,弦半夭,志半消,人睡半月钩。
江湖翻浪殁多少,兵刃交,苦凭吊,槐乡正路遥。
角声未歇何须了,凌云鸟,纵天高,回风挽世潮。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-10 1:25

楼主见到的是unity. 和gnome 当然相差甚远了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum