求助! 一块硬盘安装ubuntu和win7 失败

系统安装、升级讨论
snowline.86
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助! 一块硬盘安装ubuntu和win7 失败

帖子 snowline.86 » 2011-06-11 15:16

之前是使用双硬盘安装 一只都没事,最近换了电脑 只有一块1t的硬盘 所以只能在一块硬盘里面装双系统,先安装的win7 之后装ubuntu 可是每次装完后 都会导致分区表错误,win7无法进入 请问是为什么啊 如何解决。 研究很久了 可是还是不行 拜托各位高手们了
头像
我就是我2
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 求助! 一块硬盘安装ubuntu和win7 失败

帖子 我就是我2 » 2011-06-16 1:20

分区表错误?能不能先把区分好,再安装ubuntu.
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

帖子 alien_hjy » 2011-06-19 1:46

安装前先用gparted分区吧。
建议用“unetbootin”软件制作优盘启动盘,用优盘安装,省钱又省心(分别相较于光盘和单硬盘)。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
snowline.86

帖子 snowline.86 » 2011-06-19 10:55

好的 谢谢两位 我照你们说的试一下~ :em11
风之代

帖子 风之代 » 2011-06-19 13:02

在安装有win7的硬盘里装ubuntu,创建所有分区包括"\"分区时,都选择创建逻辑分区而不要建主分区,如果建成主分区,就不能正常引导了

回到 “系统安装和升级”