请问各位大大,为什么用光盘安装会出现这个问题呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
258zby

请问各位大大,为什么用光盘安装会出现这个问题呢

帖子 258zby » 2011-06-12 12:40

No init found. Try passing init=bootarg

然后也没有其他提示了 我是第一次安装 以前没接触过 请问各位前辈 是什么问题啊
头像
royclark
系统: Debian GNU/Linux sid

Re: 请问各位大大,为什么用光盘安装会出现这个问题呢

帖子 royclark » 2011-06-12 12:59

上次由 royclark 在 2011-09-01 11:58,总共编辑 1 次。
    258zby

帖子 258zby » 2011-06-12 13:07

royclark 写了:提问之前可以先搜一下,相关的内容很多。
    比如这个可以参考:
    viewtopic.php?f=139&t=315661
    首先感谢您 在提问之前我看过这个
    第一是没看懂 没有基础啊。。。
    第二是我直接刻盘安装哦 难道是因为光驱不行 或者 盘没刻好?

还有 我用U盘安装 也引导不进去 卡在一个黑白界面 界面一行字 不动 就是那个用光盘安装 第一个一闪而过的黑白界面。。。
    头像
    royclark
    系统: Debian GNU/Linux sid

帖子 royclark » 2011-06-12 13:13

上次由 royclark 在 2011-09-01 11:58,总共编辑 1 次。
      fyj123121

帖子 fyj123121 » 2011-06-15 10:04

258zby 写了:No init found. Try passing init=bootarg

然后也没有其他提示了 我是第一次安装 以前没接触过 请问各位前辈 是什么问题啊
      我是安装的时候也遇到和你一样的问题,不知道是不是盘没刻好还是光驱有问题 你的问题现在解决了吗?