我有一个8G 的u盘,请问如何把ubuntu安装到里面????

系统安装、升级讨论
头像
YYuRei
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我有一个8G 的u盘,请问如何把ubuntu安装到里面????

帖子 YYuRei » 2011-06-20 12:55

就像一个移动的系统,请问这样能办到吗?如果能,怎么操作??
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 我有一个8G 的u盘,请问如何把ubuntu安装到里面????

帖子 daf3707 » 2011-06-20 12:57

不知道,我是用U盘直接引导ISO的,不过这样MS不能保存文件?
aplikeu
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 我有一个8G 的u盘,请问如何把ubuntu安装到里面????

帖子 aplikeu » 2011-06-20 13:03

可以保存的哦,只是速度太慢了。我是无法忍受。
在安装的时候选择u盘就可以了,跟安装到硬盘一样。不是wubi哦
头像
百草谷居士
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 18 次
接收感谢: 31 次
联系:

帖子 百草谷居士 » 2011-06-20 13:22

使用virtualbox,不挂载虚拟磁盘,挂载你这个U盘,然后在虚拟机的光盘设置中挂载ubuntu安装盘,最后运行虚拟机,启动ubuntu安装程序安装到U盘就可以了。
安装完毕之后,在virtualbox中并不能从U盘启动,所以你可以拿这个U盘启动一台实体机试试。
我就是这样做的!
:em11
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。

回到 “系统安装和升级”