本人想安装arch请高手指点

系统安装、升级讨论
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

本人想安装arch请高手指点

帖子 jinjiachen » 2013-02-01 23:42

我想安装arch,不过它和debian的安装方式完全不同啊,好像刚引导ISO就会进入到root下,然后开始自己安装所有的东西,我不是很明白,请大家帮帮我 :em06
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: 本人想安装arch请高手指点

帖子 速腾1994 » 2013-02-01 23:52

我正在烧录iso,准备安装arch
昨天手贱了无意中格盘里。。
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-01 23:53

So easy~
头像
phoenixlzx
论坛版主
系统: Arch Linux
送出感谢: 4 次
接收感谢: 17 次
联系:

帖子 phoenixlzx » 2013-02-02 0:12

看wiki
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 雨坤毅 » 2013-02-02 0:22

很简单

Sent from my MI 1SC using Tapatalk 2
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2013-02-02 0:44

看一天wiki,照着敲几行代码就ok,大妈都会
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2013-02-02 8:48

看wiki吧,表示这货的教程很容易过期,最近都没多少人敢写了。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
charskar
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 charskar » 2013-02-02 21:14

有同感,版本升级了,安装方法就不一样了。
好不容易学会一个,然后又不会了。越来越麻烦。折腾不起啊
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?
头像
suteng1998
接收感谢: 0

帖子 suteng1998 » 2013-02-02 21:32

haole :em06
附件
头像
charskar
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 charskar » 2013-02-02 22:05

楼上好厉害啊!
顺便问你一个问题
我最近安装了12.04,频繁死机,是怎么回事?
显卡安装应该没有问题,3D效果出来了,如果显卡驱动没装好,3D屏保应该出不来吧?
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?
jinjiachen
系统: debian
送出感谢: 9 次
接收感谢: 27 次

帖子 jinjiachen » 2013-02-02 22:21

安装ARCH,把磁盘分区了,然后格了,接着挂载了,后来就悲剧了,所有的命令都不能用了,我该怎么办,我是看WIKI做的,难道哪里错了吗?我觉得第一件事的确是磁盘分区啊 :em06
头像
cuihao
接收感谢: 89 次
联系:

帖子 cuihao » 2013-02-02 22:23

:em01
所有的命令都不能用了
详情?输出?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04
送出感谢: 42 次
接收感谢: 1 次

帖子 k9288k » 2013-02-03 1:42

suteng1998 写了:haole :em06
真棒

回到 “系统安装和升级”