安装Ubuntu后无法进入BIOS (建议置顶)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
新手

安装Ubuntu后无法进入BIOS (建议置顶)

帖子 新手 » 2013-02-02 1:00

给一台笔记本安装ubuntu时好像选择了将GRUB安装在EFI上,重启后无法进入windows,也没有GRUB 菜单(经修复现在有了)直接进入ubuntu。

最重要的是无法进入BIOS,现在用着没问题,但是哪天要升级ubuntu连设置光盘启动都不行。google了一下,很多人都遇到了这种问题,希望能在这儿找到答案。
附件
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 安装Ubuntu后无法进入BIOS (建议置顶)

帖子 onshoestring » 2013-02-02 9:43

很明显,11回复没搞清楚 BIOS和CMOS的区别。
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2013-02-03 1:09

拆电池放电,清空bios是吧。成功了吗,这样砖头复活了??/
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
彼岸星辰
系统: Ubuntu

帖子 彼岸星辰 » 2013-02-03 10:19

我猜楼主的笔记本应该是联想的吧,据说联想的昭阳和T 系列是重灾区,在话说我发现我FUJ的本子也是这么个情况,通过修改挂载点到GRUB倒是能看到哦GRUB 了,后面怎么弄呢?借楼求答案。乌斑兔这是想坑死我啊。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2013-02-03 10:28

难道是 lz 自己把 grub2 装到那个 efi 分区上了?那就是自己的问题了……
没 uefi 本子,路过……
躺平
彼岸星辰
系统: Ubuntu

帖子 彼岸星辰 » 2013-02-03 10:29

我的确实是在BIOS里写东西了,拿掉硬盘BOOT MENU里也是只有一个UBUNTU。不知到这个情况能不能通过刷BIOS修复,刷BIOS的话怎么操作呢? 现在貌似只能从硬盘引导。GRUB??还是UBUNTU??
头像
intel
系统: arch

帖子 intel » 2013-02-03 11:12

我台式机一样是UEFI的板子,一切正常! :em04
头像
深渊乱情
系统: win7,8 ubuntu debian
联系:

帖子 深渊乱情 » 2013-02-03 15:53

uefi的p8z68板子
正常安装mbr模式的Ubuntu 12.10
用uefi安装我找不到Ubuntu的引导内核(core.img)...
wangri
系统: ubuntu12.10

帖子 wangri » 2013-02-03 21:14

同楼主遇到的问题一模一样
windows7和ubuntu12.10都是UEFI模式安装,系统还能进
同样是笔记本安装,phoenix的UEFI
求解!
Nozer
系统: Ubuntu13.04

帖子 Nozer » 2013-02-06 11:13

让我猜猜 你是怎么操作的

你是不是直接选择 替换掉win7?

我和你一样 其实是因为 ubuntu 直接把我的硬盘 全部格式化了 只剩一个盘符 可能应为这个笔记本不能很好的识别

台式机就没问题

把硬盘拆下来 挂载在 台式机上 重新分区就行了
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2013-02-06 12:57

不是三星的本子吧,据说会变砖的
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
wangri
系统: ubuntu12.10

帖子 wangri » 2013-02-06 17:14

Nozer 写了:让我猜猜 你是怎么操作的

你是不是直接选择 替换掉win7?

我和你一样 其实是因为 ubuntu 直接把我的硬盘 全部格式化了 只剩一个盘符 可能应为这个笔记本不能很好的识别

台式机就没问题

把硬盘拆下来 挂载在 台式机上 重新分区就行了
我的双系统进入都没有问题,只是BIOS进不去了,即使把硬盘拆掉也是只显示“ubuntu"选项,跟你说的完全两码事。
头像
新手

帖子 新手 » 2013-03-02 12:43

intel 写了:我台式机一样是UEFI的板子,一切正常! :em04
台式机和笔记本的UEFI是不同的,我以前也是这么想的。
头像
新手

帖子 新手 » 2013-03-02 12:57

UEFI+Linux让三星笔记本变砖http://news.mydrivers.com/1/253/253929.htm
头像
新手

帖子 新手 » 2013-03-02 12:58