当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 22:33 

注册: 2012-12-16 15:43
帖子: 2074
系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
按照WIKI上的一步步到了这个地步,安装GRUB,以为要成功了,可是却卡在这上面了。。。。我已经安装了GRUB-BIOS然后到新系统下准备安装引导器grub-install /dev/sda可 :em01 是出现如下错误,试着安装xargs (pacstrap /mnt xargs) 可是发生错误,请大家帮帮我,该如何解决





谢谢大家的帮助,GRUB已经成功安装,不过又遇到新问题。。。开机进入GRUB,然后引导加载内核,出现问题,根据提示好像是没有找到内核的意思,可我看了arch的wiki,步骤中并没有任何安装kernal的命令,我以为是在pacstrap base base-devel的时候会默认安装的呢,看来不是,我该怎么解决这问题?图如下


附件:
QQ截图20130205221234.png
QQ截图20130205221234.png [ 2.83 KiB | 被浏览 428 次 ]


最后由 jinjiachen 编辑于 2013-02-05 22:18,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 22:47 

注册: 2012-12-20 15:39
帖子: 128
系统: Debian sid
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
错误不是说的很清楚吗?
提示说找不到xargs命令, 这个命令常用于命令行中处理枚举操作, 比如:
代码:
 $ find -type f | xargs grep 'getList()'


如果你手头有其它linux LiveCD的话, 比如ubuntu . fedora, mint等, 就好办了, 直接进入livecd, 然后打开一个终端, 把grub安装到硬盘上就行了(用grub-install命令), 然后更新一下grub配置(用update-grub命令, 或者直接手动编写gurb.cfg也行).


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 22:48 

注册: 2012-12-20 15:39
帖子: 128
系统: Debian sid
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
错误不是说的很清楚吗?
提示说找不到xargs命令, 这个命令常用于命令行中处理枚举操作, 比如:
代码:
 $ find -type f | xargs grep 'getList()'


你可以试试加一个--recheck选项, 看行不行.

如果你手头有其它linux LiveCD的话, 比如ubuntu . fedora, mint等, 就好办了, 直接进入livecd, 然后打开一个终端, 把grub安装到硬盘上就行了(用grub-install命令), 然后更新一下grub配置(用update-grub命令, 或者直接手动编写gurb.cfg也行).


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 22:53 

注册: 2012-12-20 15:39
帖子: 128
系统: Debian sid
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
错误不是说的很清楚吗?
提示说找不到xargs命令, 这个命令常用于命令行中处理枚举操作, 比如:
代码:
 $ find -type f | xargs grep 'getList()'


你可以试试加一个--recheck选项, 看行不行.

我觉着你的基本系统没有装好, 因为xargs这个命令通常都会被自动安装到发行版的基本环境的.

如果你手头有其它linux LiveCD的话, 比如ubuntu . fedora, mint等, 就好办了, 直接进入livecd, 然后打开一个终端, 把grub安装到硬盘上就行了(用grub-install命令), 然后更新一下grub配置(用update-grub命令, 或者直接手动编写gurb.cfg也行).

如果手头没有的话, 可以自己研究一下grub-instal这个脚本文件, 也可以看一下其它发行版比如mint等的grub-install文件, 比如Debian中的grub-install就没有用到xargs这个命令.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 22:56 

注册: 2012-12-20 15:39
帖子: 128
系统: Debian sid
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
刚才网络卡了, 一下子发了三遍 :em20


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 23:12 

注册: 2012-12-16 15:43
帖子: 2074
系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
libreoffice3writer 写道:
刚才网络卡了, 一下子发了三遍 :em20

嗯嗯,谢谢你的帮助,你说我基本系统没装好,我可是按照arch的wiki做的,pacstrap /mnt base base-devel 这不是安装一些基本的系统吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 23:19 

注册: 2012-12-20 15:39
帖子: 128
系统: Debian sid
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我不了解arch.
你可以用
代码:
 $ which xargs
这个命令看下一基本系统中是否安装了xargs这个命令.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-03 23:28 

注册: 2013-01-12 17:34
帖子: 61
系统: linux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不明真相,只是base 和base-devel都装了的话,包应该是全的,不会缺什么。
PS:我已好久没重装过arch了,不太懂,只是帮顶。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-04 8:45 
头像

注册: 2011-10-13 15:51
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
用 syslinux 引导……
syslinux -iam 搞定,最多到 /boot/syslinux/syslinux.cfg 文件里看看对不对,通常要修改一下指向的根分区


_________________
刚开的小站:http://mudan.github.io


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-04 8:53 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
代码:
cuihao-tp430-arch $ pkgfile xargs
core/findutils
cuihao-tp430-arch $ yaourt -Qs findutils
core/findutils 4.4.2-5 (base base-devel)
    GNU utilities to locate files

LZ要是按wiki装了 base 就不会有这问题咯。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-05 8:24 

注册: 2011-04-03 0:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哥,你这只是把grub这个程序安装在 /mnt 里面,只是表示你在arch-chroot /mnt后可以用 grub这个命令,没有把grub启动信息安装到硬盘mbr啊,你要先arch-chroot /mnt,然后 grub-install /dev/sda安装到mbr,再grub-mkconfig -o /boot/grub.conf生成配置,才能重启进入系统的~我那是也是像你这样,后来纠结好久才成


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-05 22:17 

注册: 2012-12-16 15:43
帖子: 2074
系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
谢谢大家的帮助,GRUB已经成功安装,不过又遇到新问题。。。开机进入GRUB,然后引导加载内核,出现问题,根据提示好像是没有找到内核的意思,可我看了arch的wiki,步骤中并没有任何安装kernal的命令,我以为是在pacstrap base base-devel的时候会默认安装的呢,看来不是,我该怎么解决这问题?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-05 22:21 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
确实base默认安装了。grub-mkconfig没?grub.cfg自己检查一下吧。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-05 22:30 

注册: 2012-12-16 15:43
帖子: 2074
系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
cuihao 写道:
确实base默认安装了。grub-mkconfig没?grub.cfg自己检查一下吧。

我有grub-mkconfig,但是还是不能成功引导,而且我的确pacstrap /mnt base的,但我在/boot里看了下,没有vmlinuz,这是什么情况?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 在安装arch过程中无法解决此问题
帖子发表于 : 2013-02-05 22:51 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
你那个grub.cfgkidnap有问题撒,连内核都没找到


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译