拜托各位大神啊,小弟无能。ubuntu12.04安装后无法连接网络。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jijinghe
系统: ubuntu 12.04

拜托各位大神啊,小弟无能。ubuntu12.04安装后无法连接网络。。。。。

帖子 jijinghe » 2013-02-05 15:48

如题,小弟前些天装了12.04。
无奈,装好后,无法连接wifi网络,查看网络设置里,显示固件丢失。
在网上找了很多资料,都无果,有说是内核里没有集成我的那种网卡的驱动(鄙人愚钝,不知网卡什么型号)。
大家有没跟我情况一样的?有解决的请帮帮小弟,我是小白,真想学学Linux。
我邮箱losangols@163.com

再次感谢!!!
taohunter

Re: 拜托各位大神啊,小弟无能。ubuntu12.04安装后无法连接网络。。。。。

帖子 taohunter » 2013-02-05 17:01

照着一步步做,有如何找出你的网卡型号、如何配置wifi以及处理异常的所有wifi配置信息。如英文能力不足就先把其中1-3中的所有命令都复制、粘贴到终端命令行运行一遍,把输出结果贴上来。

https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... otingGuide
三年后终于回到16.04--稳定了!
jijinghe

Re: 拜托各位大神啊,小弟无能。ubuntu12.04安装后无法连接网络。。。。。

帖子 jijinghe » 2013-02-05 17:04

今晚再试一下吧。
先谢楼上
jijinghe

帖子 jijinghe » 2013-02-05 19:16

到第二步 输入命令后 显示如附件
jijinghe

帖子 jijinghe » 2013-02-05 19:21

我用的手机。附件上传不了。
could not conect to NetworkManager.