宏基V5的轻薄本——AMD APU芯片的支持ubutu么?

系统安装、升级讨论
头像
jackdoll002
送出感谢: 0
接收感谢: 0

宏基V5的轻薄本——AMD APU芯片的支持ubutu么?

帖子 jackdoll002 » 2013-02-09 13:10

介绍在这里
http://notebook.pconline.com.cn/guide/h ... 059_2.html
 宏碁Aspire V5系列笔电机身设计轻薄,拥有11.6寸、14寸和15.6寸三种尺寸机身供用户选择,其中15.6寸的宏碁V5-551G-64454G50Makk搭载了AMD全新一代A6双核处理器,性能表现出色,可满足移动办公使用需求,且售价低廉。
头像
艾徳庄
系统: debian wheezy
送出感谢: 5 次
接收感谢: 2 次

Re: 宏基V5的轻薄本——AMD APU芯片的支持ubutu么?

帖子 艾徳庄 » 2013-02-09 13:32

首先我想说,个人认为ubuntu可以装载任何型号的电脑上,只是能不能用的问题。
其次,我自己用的就是acer aspire v3-551G,感觉宏基的机子对linux的支持还可以,毕竟是最早和ubuntu合作的厂商。
况且楼主的机子预装的就是linux,对ubuntu一定是可以很好的支持的。
说说可能出现的问题:
1.发热量,这个我还没发现哪种机子装了ubuntu发热量小的(ps,我的电脑在只浏览网页的情况下温度50度 :em20 ),个人感觉可能是显卡驱动以及flash的问题,其次可能与没有配套的电源管理有一定关系。
2.大概看了下楼主机子的外观,猜得没错的话应该和我的本本一样是没有Caps以及Num提示灯的,在windows下有acer自己提供的键盘管理程序,当你按下Cpas时会在显示屏上有提示,但是ubuntu下不行,需要楼主心记。个人感觉这是个很麻烦的问题,因为有时候在终端里经常输错密码。
ps:我尝试在软件中心查找类似的管理大小写切换灯的程序,没有找到,借楼主的帖子询问下,望知道怎么解决该问题的大大们给我回复,致谢!
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 宏基V5的轻薄本——AMD APU芯片的支持ubutu么?

帖子 luojie-dune » 2013-02-09 14:42

主要是主板 - 之类生产厂能自定的东西导致问题。

CPU 出问题的几乎没有。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
IsoaSFlus
系统: ubuntu17.10,Arch
接收感谢: 4 次
联系:

帖子 IsoaSFlus » 2013-02-09 15:03

艾徳庄 写了:首先我想说,个人认为ubuntu可以装载任何型号的电脑上,只是能不能用的问题。
其次,我自己用的就是acer aspire v3-551G,感觉宏基的机子对linux的支持还可以,毕竟是最早和ubuntu合作的厂商。
况且楼主的机子预装的就是linux,对ubuntu一定是可以很好的支持的。
说说可能出现的问题:
1.发热量,这个我还没发现哪种机子装了ubuntu发热量小的(ps,我的电脑在只浏览网页的情况下温度50度 :em20 ),个人感觉可能是显卡驱动以及flash的问题,其次可能与没有配套的电源管理有一定关系。
2.大概看了下楼主机子的外观,猜得没错的话应该和我的本本一样是没有Caps以及Num提示灯的,在windows下有acer自己提供的键盘管理程序,当你按下Cpas时会在显示屏上有提示,但是ubuntu下不行,需要楼主心记。个人感觉这是个很麻烦的问题,因为有时候在终端里经常输错密码。
ps:我尝试在软件中心查找类似的管理大小写切换灯的程序,没有找到,借楼主的帖子询问下,望知道怎么解决该问题的大大们给我回复,致谢!
我电脑上的ub发热量比win小。。。求破

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2
头像
艾徳庄
系统: debian wheezy

帖子 艾徳庄 » 2013-02-09 15:37

IsoaSFlus 写了:
艾徳庄 写了:首先我想说,个人认为ubuntu可以装载任何型号的电脑上,只是能不能用的问题。
说说可能出现的问题:

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2
那为什么我的发热量这么大,刚看了几级电视剧,现在56度 :em20
smfai

帖子 smfai » 2013-02-10 17:28

忘记了论坛密码和用户名了,找了好久才搜出以前发过的贴,终找回用户名,哈哈哈,
签到下,顺便帮楼主顶顶
ps 楼主的笔记本不错 2楼回答得很用心 :em05
wgj

帖子 wgj » 2013-02-10 17:57

艾徳庄 写了:
IsoaSFlus 写了:
说说可能出现的问题:

那为什么我的发热量这么大,刚看了几级电视剧,现在56度 :em20
八成是显卡驱动的问题。。。
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2013-02-10 18:54

704的版本最好, 硬盘凉凉的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
Sandbro

帖子 Sandbro » 2013-02-15 0:50

我的独显烧了,现在用集成显卡,一点都不烫Y460,两年多了,以前好烫的

回到 “系统安装和升级”