在win8下删了windows的启动项!怎么在ubuntu中恢复???急啊!!

系统安装、升级讨论
大菠菜
系统: win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在win8下删了windows的启动项!怎么在ubuntu中恢复???急啊!!

帖子 大菠菜 » 2013-02-25 13:21

我之前给我的笔记本装了个win8,然后用wubi方法装了ubuntu,双系统中我在win8下用easybcd删了windows的启动项。现在开机就只有ubuntu这一个启动项。可是现在急想用回win8。怎么在ubuntu中添加一个windows的启动项啊??!我是个新手,刚刚起步,高手勿喷!求助啊!!!
大菠菜

Re: 在win8下删了windows的启动项!怎么在ubuntu中恢复???急啊!!

帖子 大菠菜 » 2013-02-25 13:23

我为自己代言!跪求高手解救!
大菠菜

Re: 在win8下删了windows的启动项!怎么在ubuntu中恢复???急啊!!

帖子 大菠菜 » 2013-02-25 13:24

求助啊啊啊啊
头像
mraandtux
论坛版主
系统: Ubuntu + Windows 10
接收感谢: 158 次
联系:

帖子 mraandtux » 2013-02-25 13:56

制作启动盘,把Ubuntu刻到U盘,备份好重要文件,按照安装步骤后用Ubuntu重装。
watana

帖子 watana » 2013-03-22 15:19

用PE去尝试引导修复吧。
qcc
系统: ubuntukyin

帖子 qcc » 2013-03-22 15:44

重装系统或者修复
头像
szieziw
系统: win8

帖子 szieziw » 2013-05-04 13:32

chylqy

帖子 chylqy » 2013-05-05 19:54

在启动过程中选择操作系统界面下,按“c”键进入grub编辑模式,
输入“ls -l”,即可看到硬盘及分区情况,找到windows所在分区,(我的是hd0,msdos1,代表windows分区在第一块硬盘的第一分区),回车,
输入“set root=(hdo,msdos1)”(hd0,msdos1根据上面一步结果而不同),回车
输入“ntldr/bootmgr”,回车,
输入“boot”,回车,一般即可启动windows系统

回到 “系统安装和升级”