崩溃啊,怎么可以把整个硬盘都格式化了!??怎么恢复啊?装个Ubuntu有必要这样悲催吗?

系统安装、升级讨论
头像
nanan0313
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

崩溃啊,怎么可以把整个硬盘都格式化了!??怎么恢复啊?装个Ubuntu有必要这样悲催吗?

帖子 nanan0313 » 2013-03-04 16:59

昨晚装了deepin Linux,觉得不稳定,不好用,想换回Ubuntu。本来装deepin时是装在c盘的,win的其他三个分区没动。装Ubuntu时选了用Ubuntu替换整个deepin,本以为其他三个win分区不会变,没想到装好了后就傻眼了,全没了!!整个硬盘就一个分区,在winPE进去看也确实是这样。怎么办?其他三个分区能恢复吗???
求救啊,谢谢!!!
myfifi
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 崩溃啊,怎么可以把整个硬盘都格式化了!??怎么恢复啊?装个Ubuntu有必要这样悲催吗?

帖子 myfifi » 2013-03-04 17:43

基本确定洗白了~下次小心吧
谢宝良
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

Re: 崩溃啊,怎么可以把整个硬盘都格式化了!??怎么恢复啊?装个Ubuntu有必要这样悲催吗?

帖子 谢宝良 » 2013-03-04 19:26

建议楼主以后把重要的东东放到网络上。

现在就请楼主做一件利国利民的事,申请云诺账号。

从这进去。你好我也好。
https://www.yunio.com/index/url/code/SF ... B2Q3NZMA==
taohunter
送出感谢: 2 次
接收感谢: 121 次

帖子 taohunter » 2013-03-04 22:25

今天看到的第二个“替换”了--另外在linux下,永远不要“以为”,要“确定”。。。
16.04-->14.04
kimyu
系统: ubuntu12.04

帖子 kimyu » 2013-03-05 14:06

用pe里面的diskman找回分区表试试
zhaojingle

帖子 zhaojingle » 2013-03-10 18:47

我也着道了...2T的硬盘不知道要扫描到什么时候...
slayerst
系统: xp

帖子 slayerst » 2013-03-11 12:17

玩Ubuntu要小心。。。楼主血的教训 。。。。
zhaojingle

帖子 zhaojingle » 2013-03-11 19:15

我的扫描了一晚,毛都没有弄回来.600G的教育片,500G的游戏啊!
最要命的是最近换工作,可见的两个月内是不能联网的,心里在滴血....三个硬盘我偏偏拿这个硬盘来玩....
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-03-11 20:57

试试Win下面的恢复工具,像EasyRecovery 或DG 这些
头像
sighforever
送出感谢: 4 次
接收感谢: 3 次

帖子 sighforever » 2013-03-11 21:10

其实还是说明这个安装工具本身是有问题的,

至少是给出的信息不明确,提示也不完整

另外:作为高级用户,咱还是选手动自己来保险一些
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2013-03-11 22:12

我也觉得ubuntu的安装程序在这个地方真的很不好
我看应该把全盘安装这个选项做成隐藏选项,就像grub那样,这样如果还有人选了全盘安装的话,说明他是真的想这样干,并且很清楚后果是什么,因为这是他自己找着去打开的。而不是像现在这样全盘安装、单独分区安装、和手动安装三个完全是平等的地位
好像全盘安装还是排在第一个,默认选中的吧?记不清了,好久没装过ubuntu

说实话泡这论坛久了,经常看见这种帖子,开始还会隐隐的蛋疼一下,后来都麻木了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
chers珊
系统: window 8 ubuntu12.04

帖子 chers珊 » 2013-03-12 1:29

sighforever 写了:其实还是说明这个安装工具本身是有问题的,

至少是给出的信息不明确,提示也不完整

另外:作为高级用户,咱还是选手动自己来保险一些
我觉着只要把默认安装方式改一下就会好很多。
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2013-03-12 6:55

装在c盘?
不明白。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2013-03-12 9:39

你理解错了,
装Ubuntu时选了用Ubuntu替换整个deepin
你选这个的时候,其实是全盘安装吧
如果要替换deepin就是要用手动分区
然后一一对应deepin的分区挂载

回到 “系统安装和升级”