我的系统救援经历

系统安装、升级讨论
Samuelwise
系统: ubuntu12.04LTS
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的系统救援经历

帖子 Samuelwise » 2013-03-21 11:01

还好,终于回来了 。下面是我这次系统救援的经过:
320G硬盘上XP和Ubuntu12.04双系统,然后XP出问题啦,选择重装XP有点麻烦,异想天开找老毛逃维护然后
GhostXp,然后停在100%不动(我的分区比它那个大的原因?)强退重启,居然引导菜单还在没一个好用,泪啊XP里几年和Ubuntu里近一年的资料啊,绝不放弃
用U盘维护,加载winpe停在进度条来回闪动,dos加载失败......
好在还有一块60G的装了Ubuntu的盘,换了上网确认是DPT的问题,于是故障盘挂USB,启用diskgenius4.2, 等待5分钟吧,以为不行了呢,出来一个298G的盘(全盘一个分区),于是搜索分区,几次折腾NTFS分区全部招回,ext分区一个不见,就此收手,不甘心,看看Ubuntu下有否好工具,于是testdisk登场.....
第一遍search,多找回好几个,/boot不对,标D写回,继续还不对于是Deeper search,折腾两回终于搞定(扩展分区不对导致sdax的号不对),我的320装回本本,
全部都在,一个不少,俺又回来啦,hoho~~~

XP只好重装,winpe挂Iso,一路下去,Okay,启动直接进XP,没有ubuntu,难不倒,装Acronis ,装os selector,于是都回来啦,歇歇喝口水吧
头像
tang.zhe
送出感谢: 72 次
接收感谢: 21 次

Re: 我的系统救援经历

帖子 tang.zhe » 2013-03-21 12:22

这是人干的活儿吗?
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我的系统救援经历

帖子 eexpress » 2013-03-21 12:28

下次记得不依靠win救活试试。
● 鸣学

回到 “系统安装和升级”