求助,u盘无法引导安装程序

系统安装、升级讨论
nicholasthink
系统: windows8,Ubuntu 12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,u盘无法引导安装程序

帖子 nicholasthink » 2013-03-22 13:55

首先我是用UltraISO,貌似不行,改了下便捷启动,还是不行。然后用unetbootin同样不行。一直进不去安装界面。然后就替换了vesamenu同样不行。
囧~~~~~~~~~~~~~~
然后用引导文件启动,再刻录u盘。
ok,能进去了。
但是~~~~
我选好语言,点击立即安装的时候本该进入安装界面的,却重启了,重启后又是选择语言的界面。然后点击立即安装,还是重启。无果!~~~~~
来求助来了,Ubuntu的朋友们,帮帮我吧~~~~
我不是纯新手,以前用的台式上面的Ubuntu,但是笔记本上不行鸟。
uphone
系统: Ubuntu12.04

Re: 求助,u盘无法引导安装程序

帖子 uphone » 2013-03-22 14:03

我用UltraISO刻录U盘,在笔记本中安装一向正常,W7+ubuntu, xp+ubuntu都安装过,没出现过问题;
你的本本是Win8+ubuntu吗?网上看到Win8好像不好安装双系统的,我没试过。
nicholasthink
系统: windows8,Ubuntu 12

帖子 nicholasthink » 2013-03-22 14:13

uphone 写了:我用UltraISO刻录U盘,在笔记本中安装一向正常,W7+ubuntu, xp+ubuntu都安装过,没出现过问题;
你的本本是Win8+ubuntu吗?网上看到Win8好像不好安装双系统的,我没试过。
嗯嗯,是win8.可以用wubi安装,但是其他的就不行了。
uphone
系统: Ubuntu12.04

帖子 uphone » 2013-03-22 14:14

wubi安装应该不是真正安装在硬盘上的,你在百度中查下。
October21
系统: Ubuntu 12.04 LTS
接收感谢: 2 次

帖子 October21 » 2013-03-23 0:00

可以在U盘装grub4dos引导iso镜像,不需刻盘,但要写引导

回到 “系统安装和升级”