12.01怎么换回12.04?

系统安装、升级讨论
quantumbee
系统: windows7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

12.01怎么换回12.04?

帖子 quantumbee » 2013-03-28 20:24

我安装的是12.10,想换回稳定的12.04,有什么办法?只能重装吗?重装怎么保持原来的引导?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 12.01怎么换回12.04?

帖子 qy117121 » 2013-03-28 20:28

不能降级,重装吧
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
quantumbee

帖子 quantumbee » 2013-03-28 20:41

qy117121 写了:不能降级,重装吧
我是双系统的,用硬盘安装上去的,如果我还是用这个办法装12.04,会不会引导不了?
头像
mraandtux
论坛版主
系统: Ubuntu + Windows 10
接收感谢: 161 次
联系:

帖子 mraandtux » 2013-03-28 20:53

建议使用Wubi重装12.04,记得备份好文件和使用软媒魔方或者EasyBCD修改启动项,并在Windows删除相关文件。
quantumbee

帖子 quantumbee » 2013-03-28 21:07

mraandtux 写了:建议使用Wubi重装12.04,记得备份好文件和使用软媒魔方或者EasyBCD修改启动项,并在Windows删除相关文件。
我是这样想的:现在引导是在/boot里的,如果我在livecd下格式化/ 和/boot 分区,重装后会重新装如新的引导,同样可以引导到window。
这样对不对??
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

帖子 photor » 2013-03-28 22:21

quantumbee 写了:
qy117121 写了:不能降级,重装吧
我是双系统的,用硬盘安装上去的,如果我还是用这个办法装12.04,会不会引导不了?
我觉得不会 :em09
头像
尚目目

帖子 尚目目 » 2013-03-28 22:40

如果重装的话grub也自然会重装啊,那怎么会不能引导windows呢,当然可以啊,这部就是双系统重装ubuntu之后再在grub里添加win7启动嘛
头像
lifuljk
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 lifuljk » 2013-03-28 22:45

:em06 貌似可以的 ,我先安装的winxp,又安装的win7,后来xp,win7都中毒了,又安装了ubuntu10.04,在终端执行sudo update-grub ,自动添加了winxp,win7,的引导
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786

回到 “系统安装和升级”