怎么给ubuntu分区增加点空间啊

系统安装、升级讨论
头像
lifuljk
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次
联系:

怎么给ubuntu分区增加点空间啊

帖子 lifuljk » 2013-04-01 21:32

硬盘安装ubuntu的时候感觉25G 足够了,觉得没有多少好用的软件。从ubuntu10.04升级到12.04后,感觉ubuntu比以前成熟了好多,软件也丰富了,然后硬盘剩余空间越来越少了。现在怎么给ubuntu分区无损增加空间啊。
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: 怎么给ubuntu分区增加点空间啊

帖子 qy117121 » 2013-04-01 21:43

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-04-01 21:53

ubuntu打开的情况下不好增加空间。但可以新建一个分区,然后将/usr这个目录挂载到新分区,这样可以在现在的分区腾出一些空间
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2013-04-02 0:10

弄点空间 把/home挂上去

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
lht520yy
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 lht520yy » 2013-04-02 9:23

我当时是在windows压缩了空间,然后在ubuntu 下安装gparted调整的。

Sent from my GT-P7510 using Tapatalk HD

回到 “系统安装和升级”