双硬盘 ssd装win8 64位,机械硬盘装ubuntu 12.10 64位的 无法引导

系统安装、升级讨论
ml4233792
系统: win8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

双硬盘 ssd装win8 64位,机械硬盘装ubuntu 12.10 64位的 无法引导

帖子 ml4233792 » 2013-04-03 10:17

我的电脑是24G SSD 和 500G 的机械硬盘,我在SSD上装的64位的win8,uefi;在机械硬盘上划出了40G的空间安装64位的ubuntu,成功安装了,但是开机的时候直接就进入了win8。看了一些帖子说用easyBCD添加启动项,添加neoGrub,然后配置,

代码: 全选

title Ubuntu/Linux 12.10
find --set-root /boot/grub/i386-pc/core.img
kernel /boot/grub/i386-pc/core.img
boot
下面的也试了,这个是\boot单独分区的

代码: 全选

title ubuntu/Linux 12.10 (/boot on single partitionas)
find --set-root /grub/i386-pc/core.img
kernel /grub/i386-pc/core.img
boot
照着做启动还是不能正常进去ubuntu。刚才想了想应该是i386的问题,是32位,我装的是64位的,不知道改了以后行不,中午回去试试看。

又看了一篇帖子,是双硬盘win7下安装ubuntu,里面说要将启动引导安装在SSD里,与win7的引导安在一起。我想问win8能不能也这么安,我之前安得时候应该是安到我划分的空间里了,也就是那40G的机械硬盘里。如果把ubuntu的启动引导和win8安在一起,会不会覆盖掉win8的启动引导,进不去win8。

还有一点,我安装的时候选择40G的空间时,下面好像有个路径,默认的是"\boot",可以选择的,我记得当时我更改了,直接选的是"\ ",不知道这个有没有影响?

如果这种方法不能够完美结局的话,请问还有什么方法可以吗?要不影响现有的win8,ubuntu我应该是安装上了,但就是无法引导,试了好多方法都不行,求论坛的打什么帮帮忙!!! :em06 :em06
张江河
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 双硬盘 ssd装win8 64位,机械硬盘装ubuntu 12.10 64位的 无法引导

帖子 张江河 » 2013-04-05 20:46

首先声明啊,本人也是初学者。我记得当时我安装的时候单分出/boot的时候是引导不了的,但是不单分出/boot而是只分了/ ,/home,swap的时候就能够成功引导了,对了,不单分/boot,再最下面选择引导盘的时候选择sda那个最大的,就是显示空间是你整个磁盘的那个来引导就没事了。个人经验,希望能够帮助你。

回到 “系统安装和升级”