关于启动时黑屏问题(有图)

系统安装、升级讨论
haohao330
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于启动时黑屏问题(有图)

帖子 haohao330 » 2013-04-11 13:00

首先我使用的是12.10.昨天不是看见有软件更新嘛,于是习惯性的点了下。可是问题就来了。更新完了我就重启了下电脑(这是重启界面我用的是双系统)。如图:
这是重启界面(我用的是双系统)
于是我就点了ubuntu接下来就是出现了紫色的屏幕,全屏的紫色啊
紫色的屏幕
,没有进度条。过了一会,屏幕就转到了黑屏了
黑屏了
。现在什么都没有用了,什么鼠标,键盘啊都废了,我只有按住电源开关关机了。有没有什么解决的办法呀! 谢谢了

PS:附上几张图片,不知道是不是恢复模式。这是我确定了Advanced options for ubuntu都进入的界面
这是我确定了Advanced options for ubuntu都进入的界面
随便点了个 就进入到这里了。。以后就茫然了。
随便点了个 就进入到这里了。。以后就茫然了。
头像
macinsh
系统: Xubuntu 14.10
接收感谢: 2 次

Re: 关于启动时黑屏问题(有图)

帖子 macinsh » 2013-04-11 13:39

我刚也遇到了,应该是显卡驱动出了问题,就点第一个,就能进去了(不过专业人士好像建议选failsafex) ,顺便问一下,我的launch icon怎么变大了,而且还找不到地方调了呢
eos

帖子 eos » 2013-04-13 0:59

命令行下试试卸了显卡驱动再重装驱动。
haohao330
系统: ubuntu

帖子 haohao330 » 2013-04-15 21:47

eos 写了:命令行下试试卸了显卡驱动再重装驱动。
可是我看了看 我没有安装驱动呀!

回到 “系统安装和升级”