求教有关新硬盘安装ubuntu的问题,安装失败后无法启动

系统安装、升级讨论
回复
cutyfisher
帖子: 7
注册时间: 2013-04-11 20:41
系统: win8
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求教有关新硬盘安装ubuntu的问题,安装失败后无法启动

#1

帖子 cutyfisher » 2013-04-11 20:53

最近新换了本子,老本子想留做发烧学习新东西用,偶然间就把目光放在了ubuntu上,抱着啃骨头的心态在虚拟机上尝试了一下,感觉很不错。
因为老本子的硬盘被我拆下来做移动硬盘了,所以从网上淘了个160g的硬盘准备让老本子复活继续效力。
思来想去还是觉得在win7下硬盘安装比较适合我这种初学者,按照以往的习惯依旧是winpe下装win7,结果问题来了,总是蓝屏,提示no bootable device
初步判断感觉应该是硬盘的问题。不死心,继续尝试,直接做了一个u盘启动的ubuntu安装盘。
解决了不能引导安装的问题之后,一路高歌终于见到了界面,正常安装,又出问题了:重新启动之后就启动不起来了。看网上说这个和重启时没拔U盘有关系。
准备重新用u盘引导进去解决一下,结果死活不能启动了。
本子是HP的CQ45系列,现在开机之后直接卡在compaq的logo界面。F9进启动设置的话左下角文字倒是显示正在进入,但是就是进不去,一直卡在那。
bios设置也进不去。现在是插ubuntu的启动u盘、winpe启动盘、还是不插任何u盘都卡在logo界面,就是不启动,硬盘确实在转。
求教各位论坛的前人,这问题该怎么办?从哪入手解决?现在是卡在logo界面下完全束手无策了。
头像
niumao
帖子: 372
注册时间: 2010-10-27 20:43
送出感谢: 2 次
接收感谢: 15 次

Re: 求教有关新硬盘安装ubuntu的问题,安装失败后无法启动

#2

帖子 niumao » 2013-04-12 14:33

怎么分的区?grub安装在哪里了?有没有分出主分区并且标志其为boot?
主分区不能超过四个把?grub应该安装在硬盘上,即 /dev/sda,
而不是分区上,如sda1,...。
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛
回复

回到 “系统安装和升级”