论坛的大哥师傅们帮帮我把grub rescue

系统安装、升级讨论
gam123
系统: XP
送出感谢: 0
接收感谢: 0

论坛的大哥师傅们帮帮我把grub rescue

帖子 gam123 » 2013-05-03 2:20

今天突然看到Ubuntu就试验装了下,安装成功也能使用,但机器太卡所以打算卸载从装win7就用PE引导进ghost win7 到结束时GHOST停顿N久,只能从起,重起后就一直出现 grub rescue,硬盘在移动硬盘盒和pe下都不能识别了也进步去PE了。。。。是在崩溃了各位看看。。。哭啊。。
MVBird
系统: ubuntu12.10
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 论坛的大哥师傅们帮帮我把grub rescue

帖子 MVBird » 2013-05-03 7:11

我也出现过grub rescue 不过过程不一样
我是装win7和ubuntu双系统的时候出的问题

我重装了(删了win7)
仅供参考 :em09
又一次走上战场
投入今生最后一场战斗
生或死,就在今天
头像
wswz315
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 wswz315 » 2013-05-03 9:48

论坛内搜,简单的单硬盘光驱引导dos,执行fdisk /mbr.
头像
onshoestring
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2013-05-03 9:57

gam123 写了:今天突然看到Ubuntu就试验装了下,安装成功也能使用,但机器太卡所以打算卸载从装win7就用PE引导进ghost win7 到结束时GHOST停顿N久,只能从起,重起后就一直出现 grub rescue,硬盘在移动硬盘盒和pe下都不能识别了也进步去PE了。。。。是在崩溃了各位看看。。。哭啊。。
grub rescue没什么大不了的,可怕的是GHOST运行没有正常结束,多半是逻辑分区循环

viewtopic.php?f=139&t=153972

回到 “系统安装和升级”