求各位大神前来帮忙,现在就卡在这里了

系统安装、升级讨论
yanglang
系统: xp
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求各位大神前来帮忙,现在就卡在这里了

帖子 yanglang » 2013-05-06 12:40

我是第一次在xp上安装ubuntu,版本是13.04,我做了这些工作:解压grub4dos压缩包将以下文件grldr menu.lst   grldr.mbr   grub.exe
拷贝到C盘(其中前两个文件是必需的,后两个文件网上有些资料说不需要,为
了保险起见还是放上吧,反正也没什么坏处~ 我一般就用前面两个!)
然后把ubuntu-xx.xx-desktop-i386.iso文件也拷贝到C盘里.解压Ubuntu-xx.xx-
desktop-i386.iso中casper文件夹下面的vmlinuz和initrd.lz到C盘。准备好后,
你的C盘目录下面应该有以下5个文件。然后修改menu.lst文件,在末尾添加如下内容:title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-xx.xx-desktop-i386.iso ro quiet splash
locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.lz,编辑C:\boot.ini文件,在末尾添加:
C:\grldr="install ubuntu"。
开机,进入install ubuntu
出现这样的情况:booting' install ubuntu'
filesystem type is fat,partition type 0*0c
[linux-bz image,setup=0*4200,size=0*51a230]
[1.634036] kernel panic-not syncing : VFS : unable to mount root fa 0n unkno。
请各位大神指导我怎么办
yanglang

Re: 求各位大神前来帮忙,现在就卡在这里了

帖子 yanglang » 2013-05-06 12:47

各位大神过来看的时候顺便指导一下小弟吧
头像
lxf1992521
送出感谢: 3 次
接收感谢: 4 次
联系:

帖子 lxf1992521 » 2013-05-06 12:51

呃……应该很简单啊!注意以下几点:
1.(hd0,0)是否为你的C盘所在的分区;
2.确定所有的文件名没有写错,并且都在C盘根目录;
3.可以去掉“ro quiet splash ”,以便观察是哪里出错;
4.确定没有任何的汉语中文标点;

仔细检查一下,应该很简单的。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-06 12:53

搜索了下,没找到什么有用的
建议,验证iso的md5
去掉下面两行的(hd0,0)
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-xx.xx-desktop-i386.iso ro quiet splash
locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd0,0)/initrd.lz
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
yanglang

帖子 yanglang » 2013-05-06 12:54

1.(hd0,0)是否为你的C盘所在的分区;我怀疑是这里出问题了,但我不知道我的(hd0,0)在哪个位置,我没有进行过分区,我不会,能顺便讲解一下吗
yanglang

帖子 yanglang » 2013-05-06 12:58

请问我上面已经进行分区了吗
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-06 12:59

yanglang 写了:1.(hd0,0)是否为你的C盘所在的分区;我怀疑是这里出问题了,但我不知道我的(hd0,0)在哪个位置,我没有进行过分区,我不会,能顺便讲解一下吗
图片
如图,如果你的xp是在图在系统保留 这里的话,那就是hd0,0
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
lxf1992521
送出感谢: 3 次
接收感谢: 4 次
联系:

帖子 lxf1992521 » 2013-05-06 13:04

注意:
1.如果是Win7系统的话,上面"C:\grldr="install ubuntu"应该改为“ C:\grldr.mbr="install ubuntu" ”
2.看你的截图,对照楼上的话;
yanglang

帖子 yanglang » 2013-05-06 13:17

不是 没有系统保留 只有才c,d,e

回到 “系统安装和升级”