当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问swap空间大小
帖子发表于 : 2013-05-12 21:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6g内存笔记本,ubuntukylin13.04, 设了4g的swap,经常死机,同时电池不足挂机后也不能恢复(死机)。请问是交换分区太小吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请问swap空间大小
帖子发表于 : 2013-05-12 21:34 
头像

地址: 安徽合肥
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7
jnwysh 写道:
6g内存笔记本,ubuntukylin13.04, 设了4g的swap,经常死机,同时电池不足挂机后也不能恢复(死机)。请问是交换分区太小吗?

目测跟swap没什么关系
如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况

新手,请大家不吝赐教,十分感谢

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2013-05-12 21:48 

shuizhongyu 写道:
jnwysh 写道:

如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况

硬盘已无分区空间,请问如何“建个交换文件挂上去”?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2013-05-12 21:52 

系统: debian
送出感谢: 8
接收感谢: 28
jnwysh 写道:
jnwysh 写道:

如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况

交换文件不需要硬盘分区的,只要几个命令,dd和mkswap就可以

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2013-05-13 7:17 
头像

地址: 安徽合肥
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7
jinjiachen 写道:
jnwysh 写道:
jnwysh 写道:

如果你觉得实在有关系
可以建个交换文件挂上去
看还有没有这种情况

交换文件不需要硬盘分区的,只要几个命令,dd和mkswap就可以

新手,请大家不吝赐教,十分感谢

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2013-05-13 9:29 
头像

系统: Mint18
送出感谢: 17
接收感谢: 65
这swap够大了,够用了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2013-05-16 0:45 
头像

地址: CUMT
一般swap空间2G是足够的

正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2013-05-16 1:43 

系统: windows 7
有6g的内存就没有必要设交换分区了,已经够大了

Sent from my MI 1S using Tapatalk 2

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2013-05-18 15:42 

送出感谢: 8
接收感谢: 2
死机按 ctrl+alt+f2 回到终端 没死会回到黑黑的终端。

再ctrl+alt+f7返回卓面。。

自从12.12以后,这货总会死机,都是这么干的。

从零开始学游泳 萨顶顶

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2013-05-19 0:43 
头像

系统: Arch
送出感谢: 2
接收感谢: 7
最近发现内存才用了不到1/3时,swap已经用了几百兆了 好神奇

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2013-05-19 0:58 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
U-tiger 写道:
有6g的内存就没有必要设交换分区了,已经够大了

Sent from my MI 1S using Tapatalk 2

要休眠就一定要喔,至少要搞个swap文件

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2013-05-19 21:16 
头像

接收感谢: 5
休眠不是必须swap大于物理内存的么?休眠不就是将物理内存的内容写入swap分区下次开机的时候直接读取来着?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2013-05-20 7:31 
头像

一般swap 设成内存的2倍

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2013-05-21 0:44 

问题就是——ubuntukilyn,删掉下个正宗的ubuntu或者kubuntu什么的随便拉。另外一个可能的问题是你的本子节电程序的问题。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2013-05-21 10:29 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
aca 写道:
一般swap 设成内存的2倍

不是必须。
看实际使用的程度。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。