Ubuntu16.4安装成功后还可以增加分区吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
LH超
系统: Ubuntu

Ubuntu16.4安装成功后还可以增加分区吗?

帖子 LH超 » 2017-05-08 17:46

大家好!
台式机原来装的win10,后GPT+UEFI加装Ubuntu16.04成为双系统。
在使用过程中,感觉原来给Ubuntu的磁盘空间太小,无法安装大型软件。
请问可以压缩windows分区,给ubuntu增加分区吗?
压缩出分区,再格式化为ubuntu的分区格式就行了吗?
谢谢!
onlylove
论坛版主

Re: Ubuntu16.4安装成功后还可以增加分区吗?

帖子 onlylove » 2017-05-08 20:33

可以,不过建议你调整分区后重新装
b2sun
系统: ubuntu-desktop17.04
联系:

帖子 b2sun » 2017-05-09 4:32

LH超 写了:大家好!
台式机原来装的win10,后GPT+UEFI加装Ubuntu16.04成为双系统。
在使用过程中,感觉原来给Ubuntu的磁盘空间太小,无法安装大型软件。
谢谢!
增加一个home分区。用来安装软件虚拟机
建议用win10然后安装虚拟机 不要搞双系统了。
----------------------------
一波未平 一波又起
人生浮动 心随云飘
----------------------------
智能达人
http://b2sun.cc
LH超

帖子 LH超 » 2017-05-09 8:31

onlylove 写了:可以,不过建议你调整分区后重新装
好的,谢谢!
LH超

帖子 LH超 » 2017-05-09 8:33

b2sun 写了:
LH超 写了:大家好!
谢谢!
增加一个home分区。用来安装软件虚拟机
建议用win10然后安装虚拟机 不要搞双系统了。
已搞 :Aadterboom ,主要是用Ubuntu做计算的