linux 系统每天都要重启服务

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
是我入戏太深
系统: linux

linux 系统每天都要重启服务

帖子 是我入戏太深 » 2017-06-04 16:54

现在用的linux服务器,每天都要重新启动一下数据库服务,之前是好好的,不用手动启动数据库,每天都正常使用,现在每天早上都要启动一次,是不是哪里丢失文件或者操作有误?(前几天某病毒流行的时候把局域网内所有PC危险端口封掉了)是不是这个原因导致这样的问题出现?还是系统长期使用数据太多,需要清理?
onlylove
论坛版主

Re: linux 系统每天都要重启服务

帖子 onlylove » 2017-06-04 18:21

有服务器log么?是什么服务器,如果不重启,有什么现象,可以说的清楚一点么
是我入戏太深

帖子 是我入戏太深 » 2017-06-05 15:49

onlylove 写了:有服务器log么?是什么服务器,如果不重启,有什么现象,可以说的清楚一点么
没有logo 红帽4.8.2-16 版本 我们的服务器带一个软件,两个web服务,都必须要映射到linux才可以,如果不重启服务,软件直接显示需要启动数据库服务。
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2017-06-05 20:18

我要logo做啥 :Hehe ,我要的是日志,软件显示需要启动数据库服务,那你用数据库客户端可以连到数据库么?查看网络状态,显示有对应端口在监听没?
是我入戏太深

帖子 是我入戏太深 » 2017-06-16 12:24

谢谢小师傅,好啦~找到问题啦~另外一台服务器报错,清除日志就好啦~

从我的 iPhone 发送,使用 Tapatalk