当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统安装问题
帖子发表于 : 2018-01-11 9:44 

注册: 2018-01-11 9:33
帖子: 1
系统: Ubuntu16.04
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
公司准备了一批硬盘需要全部装上Ubuntu,现有刻盘机不能对刻,求指导其他方法。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 系统安装问题
帖子发表于 : 2018-01-11 10:21 

注册: 2009-08-04 16:33
帖子: 16916
送出感谢: 21
接收感谢: 1832
https://help.ubuntu.com/community/Insta ... StickQuick
Installation/FromUSBStickQuick

https://help.ubuntu.com/community/Insta ... omUSBStick
Installation/FromUSBStick

https://help.ubuntu.com/community/Installation
Welcome to the Ubuntu installation guide!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 系统安装问题
帖子发表于 : 2018-01-11 10:52 

注册: 2005-09-13 4:56
帖子: 1114
系统: Ubuntu QQ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 46
能想到的最直接的办法就是dd数据。

找一台电脑,找一个大硬盘架,把硬盘全插上,先用u盘装一个,然后批量dd到其他硬盘里。

硬盘里的ubuntu在启动时应该能重新识别硬件环境。

唯一的问题是UEFI,这些硬盘装到其他计算机里启动的时候,计算机UEFI里没有写入启动信息,需要通过uefi shell手动启动,然后在系统里注册NVRAM启动项。也就是说,总免不了要手动配置一轮。

chuqiu 写道:
公司准备了一批硬盘需要全部装上Ubuntu,现有刻盘机不能对刻,求指导其他方法。


_________________
添加ppa后只更新此ppa:
update-ppa()
{ sudo apt-get update -o Dir::Etc::sourcelist="sources.list.d/$1.list" -o Dir::Etc::sourceparts="-" -o APT::Get::List-Cleanup="0"
}
写入~/.bashrc,source一下,就可以直接用,是不是很方便?觉得方便就按个赞。



_________________
评价: 3.7% chuqiu
 
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译