当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu之困
帖子发表于 : 2006-02-21 8:12 
头像

系统: Xubuntu14.04/Deepin
送出感谢: 13
接收感谢: 25
捣鼓了好几天,终于可以输入中为了,不容易呀!但是仍然没有办法推广ubuntu,呵呵,我为什么想推广ubuntu呢?就是为了这个好听的ubuntu精神吧!

1、如果计算机无法上网,就无法安装,中文系统了。现在的版图必须要联网升级之后才能使用中文,而不是光盘安装之后就可以使用中文。试想一下:如果windows也是必须联网升级之后才能使用中文,估计在中国是没有几个人使用了。
2、上网问题。我是河南网通的用户。河南网通上网必须使用河南网通的客户端才能实现adsl上网。这个客户端必须在windows下运行,ubuntu之后就无法直接上网,必须通过一台windows计算机共享上网。河南网通,微软的走狗。
3、防伪开票,网上申报。国家税务总局,大家都听说过吧,金税工程,大家听说过吧。现在几乎是强制实施的,企业必须安装防伪开票才能自己开具增值税发票,必须通过网上申报。但是这个防伪开票,网上申报只支持windows和IE浏览器。所以可以说,国家税务总局在强行推行微软的产品。这可比河南网通更加走狗啦。
4、因为,微软可以通过给中国的这些走狗势力以恩惠,所以这些具有垄断势力的走狗就不遗余力地的推广微软产品。如果linux没有人给这些见钱眼看的走狗部门行贿,他们肯定会想办法阻止linux的推广的。就像office产品一样,有openoffice免费的不用,偏偏采购什么微软,金山,永中的产品,说到底就是为了收黑钱。中国的事情就是这样:万事贿赂开道!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-21 16:47 
头像

地址: 甘肃
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1 ubuntu debian 都是以充分利用网络为理念设计的操作系统 如果说非要默认支持中文好 而且不这样强列的依赖网络可以使用suse 10、fc5 之类的,虽然说这个问题能改良是比较好的事,但是非常遗憾linux has be human being ,ubuntu是全世界的仅仅一点点的容量不可能把全世界的人么都安抚了,即使这样我们最近也看到了加入新的字体和输入法的事,这不就是一大可喜可贺的事吗。
2 bs 某些中国人,真垃圾
3 继续bs
4 同上
不过对中国的某些现状,我们还真是只能说可悲,但是我们还要谨慎的保有一定的乐观,希望在不久的将来能有所改观。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-21 19:55 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
国内的开发普遍水平低,多数开发的不知道linux怎么用。莫怪。我记得几年前,中国还在提消除文盲的口号。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-22 9:34 
头像

地址: 甘肃
原来还有这样的问题 晕

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-23 7:56 
头像

引用:
1 ubuntu debian 都是以充分利用网络为理念设计的操作系统 如果说非要默认支持中文好而且不这样强列的依赖网络可以使用suse 10、fc5 之类的,虽然说这个问题能改良是比较好的事,但是非常遗憾linux has be human being ,ubuntu是全世界的仅仅一点点的容量不可能把全世界的人么都安抚了,即使这样我们最近也看到了加入新的字体和输入法的事,这不就是一大可喜可贺的事吗。

我不认同这样的看法,我们现在是在中国,而是在中国推广班图,所以必须解决这样问题,微软可以开放出专门的中文版软件,所以才在中国形成规模。要是班图只想孤芳自赏,可以不考虑大众的需求,就在少数发烧友的机器上和windows来回转换着运行吧!

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-23 8:17 
头像

地址: 温州大学
接收感谢: 1
关于第一点:其实Ubuntu也是有DVD的,也是可以象其它Linux发行版一样,不用网络的。但也和其他发行版一样,升级麻烦,而在用了网络之后呢,升级相对于其他发行版就相对容易了。不过现在各发行版之间的优劣也越来越不明显了!

再说到Windows,Windows其实也是只安装了一个操作系统,同Ubuntu可以很方便的安装大多数开源软件不同,Windows的软件是需要去找的,它的光盘里是绝对没有的。另其升级也是需要网络的。

对于其他的,我就无语了!

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-27 21:02 

linux is not windows

It is free

不喜欢可以不用!!!

为什么要推广呢?

linux是给那些喜欢他的人用的!!

并不是代替windows的产品!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-27 21:37 
头像

地址: 湖南永州
是要提高国人的水平了,

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : 乱弹
帖子发表于 : 2006-02-27 23:53 
头像

地址: 安徽黄山
今天教会了我爸怎么用播放器放电影。
他现在会用mpc和realplayer了,不过明天估计又忘了。
开机的时候卡巴斯基半天不出来,最后机子还没有启动起来就让他点死了,我很郁闷,要不是上个星期乱下东西中了木马,我也不会找这个吃客来狂吃资源。
关机的时候他问我不是关闭么,怎么在注销。
我想明天他应该从linux用起,这样他记的笔记都可以是命令行,按钮不好记录也不好找,让他在整屏幕上找一个开始他都找不到,而且他也用不好鼠标拖动。
金山打字通里的打苹果快了点,tuxtype吃鱼他还有点感觉,我在找还有没有更好的。
其实edubuntu很适合他,但是我那该死的A卡驱动有点兼容性问题,一注销就会死机,难道只有放弃fglrx而用ati?
英语是老爸最头痛的事情,我想,还是有stardict好点,东方快车也许很快,但是我的系统就更不快了。
我妈用了两年的HP-unix,然后现在是sco openserver。好像只有我用windowsxp这么冷门的操作系统。

有windowsxp之前,我家里唯一存在的操作系统估计只有bbgdos了,这个系统其实挺不错的,因为运行它的机器只有512k内存,32k显存,但是也有点多媒体的意思了,更厉害的是,它是运行在我们中国人自己的电脑上的自己的操作系统。不过我测过速度确实不怎么样,486在3秒运行完的程序,它跑了5分多钟,还号称好过苹果II代。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-28 3:45 

地址: 十堰
现在UBUNTU的中文不太稳定,汉化的软件也并不理想,仅此两点就不太可能让大多数的人接受.像我们这些人用UBUNTU其实更多的是不满微软近乎霸道的作风,因为我们在用WINDOWS的时候不仅仅是担心被黑,而且在你安装几乎是任何软件的时候都得"同意"或"接受"不管是你愿不愿意的条款,你必需接受!我想自主,所以我选UBUNTU.
至于楼主说的网通必须安装WINDOWS下才能运行的ADSL客户端,着个我感觉是历史的原因,不过,只要有LINUX的存在,网通想要发展恐怕不会只依赖它的EXE客户端,因为现在用LINUX的人毕竟只有很少一点的比例.

7楼说的"linux是给那些喜欢他的人用的"是引用首页里的原话,其实我不太这么看,没有广大LINUX的先行者的推广,那么LINUX只是个人技术的需要而已,她便不是真正的让使用计算机的用户得到安全\稳定\高效和自由的操作系统了.如果有了这批LINUX的先行者去推广UBUNTU,我不会怀疑UBUNTU的应用以比较快的速度发展开来.我们要明白我们的国情,只要有人炒作,那必将是一窝风的拥上.假如没有几个名人说DEBAN好,那DEBAN肯定就不是初学与安装LINUX的首选,因为他们更多的是听别人说什么什么不错而遵循别人的建议.话说回来,如果一个操作系统仅仅是那么小小一个群体使用那将是可悲的.这也不符合UBUNTU的发展目的与精神.

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-28 8:46 
头像

是啊,我收到的ubuntu光碟竟然都送不出去!! :(
我们这里没有人肯用Linux,我的一些朋友对于计算机相对熟悉,我尝试送给两位朋友,一位收下了但是我估计那张光碟有可能长久得休眠了。还有一位我送给他,他竟然走了都不带走……
想当初我是等了一个月才到手的。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-28 8:49 
头像

我不知道Ubuntu在中国有没有部门,如果有的话何不在中国制作系统光碟呢?从外国寄送那个开销太大了,而且递送过程又长。原装光碟制作挺简约,挺好看的。而且刻录机不是每个人都有的,我就没有。听说有人卖安装光碟,我觉得没有必要,也赚不了多少钱,信息是要分享的。近点的收个递送费用就行了,不赚钱也不倒贴。ubuntu公司倒贴有不是长久之计。我就搞不懂软件靠卖版权能够赚多少钱,微软搞这么大……
我还没有见过普通老百姓有用ZB软件的……甚至企业部门我都没有见到过有ZB,甚至学校…… 还有Goverment。我们这个地方估计要说用ZB,政府有用一部分的可能性。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-28 9:18 
头像

地址: 温州大学
jaex 写道:

It is free

不喜欢可以不用!!!

为什么要推广呢?

推广Linux有着极高的现实意思,至少对于我们这样的发展中国家,还有就是可以对经费紧张的学校都是有着极大好处的!

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 : [闲聊]我不认同
帖子发表于 : 2006-02-28 12:30 
头像

jaex 写道:

It is free

不喜欢可以不用!!!

为什么要推广呢?

说实在的,我就不喜欢linux的脱离群众,自以为是的做法。大家化这么多的精力来发展一个操作系统,应该是更好的方便地球人,而不是自娱自乐。

linux确实不是windows,但是却不应该是玩具,而应该是为社会创造价值的工具。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-02-28 13:01 

地址: Hong Kong
对6.04有信心 这次一定可以送掉更多
大家都要努力啊 没有东西会适合所有人的口味的 要么改变linux 要么改变人们的口味

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 34 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。