当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教关于zhcon切换输入法时遇错退出的问题
帖子发表于 : 2008-01-24 11:48 

注册: 2007-12-07 20:57
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在文字模式下用apt-get安装了zhcon,
原本zhcon运行花屏; 照网上说的方法,强行更新init之后打开了FrameBuffer.
已存在文件/dev/fb0
zhcon --utf8 --drv=auto(不是vga) 成功运行了zhcon. 但现在的问题是zhcon中不能输入中文. 按下 ctrl+1 或 ctrl+space 后 zhcon退出, 屏幕上显示了许多信息,估计有一些是正常的log,有些则是出错信息,由于排版较乱无法准确辨认; 况且zhcon的这些提示信息不知道怎样才能重定向,无法看到较早输出的文字.

请问该如何解决。
或者有没有其他容易配置的中文控制台?


最后由 wiaa 编辑于 2008-01-24 14:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-24 14:24 

注册: 2007-12-07 20:57
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在自己下了源码包,重新编译一遍 出了一点小warning。 按下ctrl+space不会退出了。但是输入法出不来。
还有,man zhcon里说的快捷键除了 ctrl+D 其他全没反应 。是64位的原因吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-20 14:12 

注册: 2008-01-26 10:24
帖子: 11
地址: 8888888888
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhcon内置的输入法只提供基本的输入功能,但提供了对TurboLinux的unicon输入法模块的支持,可以很方便地在zhcon中使用unicon(chinput)的输入法。请安装chinput包。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-15 23:09 

注册: 2008-02-03 21:15
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请部3楼,
在zhcon下,怎么掉出chinput输入法


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译