该怎么美化firefox

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
asung1981
帖子: 26
注册时间: 2008-01-21 23:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

该怎么美化firefox

#1

帖子 asung1981 » 2008-01-27 20:46

我把系统的字体设置成了雅黑,在firefox中也设置了 ,可是效果似乎不佳,是不是还有什么地方没弄好?

谢谢了
头像
ioiogl
帖子: 205
注册时间: 2007-06-27 17:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 ioiogl » 2008-01-29 20:52

有关gnome & gtk*的字体配置,在各人机器上总会有些不一。一种配置,适合我;可能并不一定适合别人。软件本身的说明往往是最有说服力,配置起来也最有效果的吧。这里也提供一个参考,给字体设置的朋友一点微薄的希望。

firefox官方doc中写道:
代码:
Much of Mozilla's fonts and colors are controlled via CSS (Cascading Style Sheets).
These are set in .css files in Mozilla's chrome directories, but the user can override them with two plain text files, called userContent.css and userChrome.css.


那下面就写一下最最简单的一种配置吧。

1、建立*.css
代码:
$cd ~/.mozilla/firefox/*.default/chrome
$cp userChrome-example.css userChrome.css
$cp userContent-example.css userContent.css


2、写入内容
1)把下面一段attach到userChrome.css后面:
代码:
* {
font-size: 9pt !important;
font-family: 微软雅黑 !important;
}

Note:那“微软xx"是自己设定的。正确的字体名称很重要。在文件浏览器中输入fonts://,查看字体属性,name一栏的就是。

上面的通配符,包括了bookmarks和tab字体的显示。有这方面困惑的朋友不妨一试。

2)把下面一段attach到userContent.css后面:
代码:
* {
font-size: 9pt !important;
font-family: 微软雅黑 !important;
}

Note:同上。
很明显这是网页内容的字体设置了。

3、Notes:
1)浏览器的preference中的font类型设置,默认就行。请允许页面选择自己的字体,这也是默认的。调整好最小字体大小。

2)1024x768的dpi(gnome的在字体设置的details里面),最好设置为90左右。gnome程序界面字体大小,请自行调整。别的分辨率的dpi,请google。

3)通配符未免一棒打死,失去了页面的多样性。深入些的,请查看官方css自定义帮助。
回复

回到 “字体美化和中文支持”