你们的xft中文字体在暗的背景下也总是模糊的吗?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
passser

你们的xft中文字体在暗的背景下也总是模糊的吗?

帖子 passser » 2008-01-21 15:41

虽然我用的不是Ubuntu系统, 但想借这里人气很旺的论坛问一下.

我的系统是redhat7.1, 升级xfree86到4.4.0, 最近又安装了最新的freetype, libxft, fontconfig,
xft的中文字体在rxvt-unicode, mozilla firefox和fvwm里,

*白底黑字*都能清晰显示, 可*黑底白字*时总是非常模糊!

我用的是lcd显示器, 在/etc/fonts/local.conf里打开或不打开sub pixel都一样.

*黑底白字*下能看清的朋友说一下, 最好能给个贴图. 先谢谢啦!!
passser

各位兄弟的xft中文字体在黑底白字下能辨认清楚吗?

帖子 passser » 2008-02-01 16:50

我的xft中文字体*白底黑字*时都能清晰显示, 可*黑底白字*时非常模糊,难以辨认!
你们也有同样的情况吗?
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-02-01 17:42

黑底白字. :D :D
附件

代码: 全选

枪杆子里面出政权
passser

帖子 passser » 2008-02-01 18:03

rhfcaesar: 在你的贴图里, 软件用的是xft字体吗??? 样子好难看! :( 不过*黑底白字*下看的倒是蛮清楚的, 比我的好多啦, 我的根本没法看清! 顺便说一下, 你试试微软的simsun和msyh字体, 我的xft中文字体用的就是这两种.
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-02-01 18:15

passser:

谢谢你的推荐!我曾经用过那两款字体,的确不错。不过我还是偏向现在的选择。也许真的是萝卜白菜各有所爱。呵呵! :D :D

枪杆子里面出政权
passser

你们的xft中文字体在黑底白字时能看得清吗?

帖子 passser » 2008-02-03 17:35

希望弟兄们能不吝答复 :) 因为本人的xft中文字体在黑底白字时根本没法看清! 不知是何原因???
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2008-02-03 17:56

贴图看看先。

枪杆子里面出政权