[请教]安装字体出错

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
wubingzheng
帖子: 16
注册时间: 2007-12-28 23:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[请教]安装字体出错

#1

帖子 wubingzheng » 2008-02-27 22:14

第一次安装了 文泉译正黑,结果如图所示,感觉字体很虚。听说在13号以下根本体现不出来其优势。

看见了wiki上的雅黑,觉得很漂亮,但是总有问题。

第一次:从网上下了个字体,解压后有两个文件 wsyh.ttf wsyhbd.ttf,然后在 /usr/share/fonts下新建目录并执行 mkfontscale && mkfontdir && fc-cache -fv 。但是在 系统->外观->字体 下选择时,雅黑只有 bold 和 bold oblique两项,没有normal。

第二次:新建了个目录,只把wsyh.ttf放进去,然后执行安装,但还是不行。

第三次:把新建的目录直接删了(这样是不是就可以卸载字体了?),然后把windows下的 wsyh.tty 直接拷过来。有了normal的选项,但所有字体都显示小方框。

第四次:同学说simsun很好,就把windows下的simsun.ttc(为什么不是ttf?)考过来,结果在 宋体和新宋体 的所有样式 都是小方格。

请大家指教。谢谢!
附件
Screenshot.png
回复

回到 “字体美化和中文支持”