当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有没有类似搜狗的拼音输入法for linux啊?SCIM太锉了
帖子发表于 : 2008-03-04 16:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用到的所有输入法中,搜狗是最好用的。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 17:50 
头像

地址: 江西高安
接收感谢: 2
我最喜欢用紫光拼音,期待能够有紫光拼音linux版。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 18:36 
头像

地址: 云南-香格里拉
接收感谢: 1
估计楼上两位都要失望
我就没有看到国内有几家公司做出好的linux软件
感觉包括scim,stardict,fcitx,eva,奔流 等具有中国特色的软件好像都是个人开发
红旗也没拿出什么值得称赞的软件来

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 18:53 
头像

地址: 北京
fcitx应该可以基本达到紫光的操作吧?久不用拼音了,觉得差不多。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-04 23:00 

第一次用fcitx的时候感觉很惊艳,
这是我用过的感觉最爽的输入法了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 13:28 

scim pinyin 和 fcitx都还不错
但是,要在各个地方去鼠标右键选择输入法,真是麻烦.
要是和Windows, Mac, CentOS一样,这个桌面都一个输入法,在状态栏那边直接点开列表选择就好了
我现在新登录后默认就是没有scim起效,而在firefox和eva里面右键菜单里就是没有输入法选择这项,烦啊

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 13:31 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
自从用上了fcixt从此输入不用愁

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 14:30 

xuco 写道:
scim pinyin 和 fcitx都还不错
但是,要在各个地方去鼠标右键选择输入法,真是麻烦.
要是和Windows, Mac, CentOS一样,这个桌面都一个输入法,在状态栏那边直接点开列表选择就好了
我现在新登录后默认就是没有scim起效,而在firefox和eva里面右键菜单里就是没有输入法选择这项,烦啊

我用SCIM切换和windows下一个样, 装个im-switch看看

PS.
繁體+简体+日文
仲係scim好,一個搞掂晒,切换方便

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 16:22 
头像

地址: 中国广西防城港
http://code.google.com/p/scim-python/wi ... nUserGuide

前几天更新了,使用的是搜狗的公开词库。但之前我安装了,不觉得词库很大。。。现在不知道怎么样了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 17:08 
头像

觉得scim挺 不错的,因为我用五笔,跟极点一样好用,词库也很大啊,要不,为什么这么多的Linux系统版本都选scim为默认的输入法呢?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-05 23:17 

我用SCIM切换和windows下一个样, 装个im-switch看看

我装了 im-switch,也按照大虾的指导用它将scim设为了默认,但是必须要和输入命令来实现,大家见过像CentOS(兄弟版本Fedora是否也已实现?)一样直接有个图形化的选择按钮???

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-06 0:27 
头像

xuco 写道:

我装了 im-switch,也按照大虾的指导用它将scim设为了默认,但是必须要和输入命令来实现,大家见过像CentOS(兄弟版本Fedora是否也已实现?)一样直接有个图形化的选择按钮???

你的locale不是zh吧

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-06 9:01 
头像

地址: 北京
fcitx还是有好多小毛病,一直有组做的话,不久就应该可以相当完美了。

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-06 12:56 

我一直locale设的是中国,
用过imswitch后,多了个图标出来了(智能拼音...).以前是 imswitch没有在启动时自动被调用吧

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 : 我的也有问题!!
帖子发表于 : 2008-03-07 23:24 

我的scim也有问题!!不但不随着系统一起启动,只要一关中断立刻死机!!这怎么办??

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。