[问题]FCITX的奇怪问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]FCITX的奇怪问题

#1

帖子 alpha.gu » 2008-03-14 21:49

FCITX的Enter行为设为2的时候,可以使输入上屏,比如你输入“asd”,然后按Enter,则输出的是asd,而不是asd所对应的汉字

FCITX的分号行为也可以设为英文上屏,比如输入;hello world则会输出hello world,因为我在Windows下习惯用极点,而以上两个功能和极点的功能是一样的。

可是,有时候在系统下会出现奇怪的问题,就是Enter上屏和;切换临时英文输入会失效,Enter的行为只会固定在换行。

查了很久,没有查到问题的所在,安装了fcitx后,用"im-switch -s fcitx -z defaut"设定输入法,然后查看,在用户目录下的.xinput.d下有zh_CN链接到/etc/X11/xinit/xinput.d/fcitx,在/etc/alternatives下有xinput-all_ALL链接到/etc/X11/xinit/xinput.d/default,有xinput-zh_CN链接到/etc/X11/xinit/xinput.d/fcitx,在/etc/X11/xinit/xinput.d下的zh_CN和all_ALL链接到以上的xinput_all_ALL和xinput_zh_CN(靠!循环链接干什么的!)

同样的设定,在一台机器上,Enter行为就是好的,而在另一台,就是Fail的,有哪位高人对这个问题比较了解的,能否给个解释,还有哪些设定会影响到FCITX的?
csu_long
帖子: 13
注册时间: 2008-03-14 21:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 csu_long » 2008-03-17 16:58

我的Fctix界面,突然变得很小,选词都看不清。
回复

回到 “字体美化和中文支持”