当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 同时安装scim和fcitx的问题
帖子发表于 : 2008-03-17 6:03 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
fcitx不能输入日语,但是我用的98五笔,在fcitx相当方便用,scim最大的作用就是用来输入日语──能不能怎么设置一下,输入日语的时候就能够换成scim,输入中文就fcitx──我想到一个白痴方法,但是得在不同的软件上面才能用……

PS。OOo用fcitx一输入字母直接上屏的问题怎么解决呢?难道SCIM不会这样?


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 18:56 
头像

注册: 2007-11-22 10:20
帖子: 3406
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
呀呀呀呀~~~~
这么多天都没有人回复──论文用fcitx写完了,准备开始学习日语了,所以要开始装scim了……
实在是在平时就用fcitx──能不重启就换输入法么?
我怎么也只有重启了X才能换输入法……


_________________
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 11:31 
头像

注册: 2007-11-19 9:10
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carbont 写道:
呀呀呀呀~~~~
这么多天都没有人回复──论文用fcitx写完了,准备开始学习日语了,所以要开始装scim了……
实在是在平时就用fcitx──能不重启就换输入法么?
我怎么也只有重启了X才能换输入法……

我也想知道有没有不重启切换的方法!!


_________________
Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 13:42 

注册: 2007-11-28 20:42
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ppp1982 写道:
carbont 写道:
呀呀呀呀~~~~
这么多天都没有人回复──论文用fcitx写完了,准备开始学习日语了,所以要开始装scim了……
实在是在平时就用fcitx──能不重启就换输入法么?
我怎么也只有重启了X才能换输入法……

我也想知道有没有不重启切换的方法!!


简单,就是在右键菜单输入法选择X 或者scim即可来回切换


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 13:54 
头像

注册: 2007-11-19 9:10
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
seagle0128 写道:
简单,就是在右键菜单输入法选择X 或者scim即可来回切换

没有理解你说得是什么意思啊?我现在用的fcitx 我要事想切换成scim怎么操作!!!


_________________
Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 17:09 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
我也想知道有没有不重启切换的方法!


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-26 17:24 

注册: 2007-09-24 13:15
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最麻烦的方法是:
把fcitx的进程全部kill掉,
然后在终端输入 scim -d 启动scim

如果有简单的方法也是基于以上道理的,哈哈
各位好运


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 9:34 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=109747

我现在无意中造成了这种效果:启动kde3和kde4里面的程序(诸如konqueror、kate等,包括永中、wine的程序),ctrl+空格 出现的是fictx ; 而新立德、gedit等程序,ctrl+空格 出现的是scim。
好神奇!
大家看看,帮我分析一下原因


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 9:54 
头像

注册: 2007-11-19 9:10
帖子: 112
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ljj_jjl2008 写道:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=109747

我现在无意中造成了这种效果:启动kde3和kde4里面的程序(诸如konqueror、kate等,包括永中、wine的程序),ctrl+空格 出现的是fictx ; 而新立德、gedit等程序,ctrl+空格 出现的是scim。
好神奇!
大家看看,帮我分析一下原因

你找个现象比较稀有啊 哪里有高人帮助解释一下啊!!


_________________
Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-27 10:00 

注册: 2007-12-31 11:31
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
seagle0128 写道:
ppp1982 写道:
carbont 写道:
呀呀呀呀~~~~
这么多天都没有人回复──论文用fcitx写完了,准备开始学习日语了,所以要开始装scim了……
实在是在平时就用fcitx──能不重启就换输入法么?
我怎么也只有重启了X才能换输入法……

我也想知道有没有不重启切换的方法!!


简单,就是在右键菜单输入法选择X 或者scim即可来回切换

进入应用程序,比如gedit,单击右键,在输入法标签中选择你所需要的输入法。
x输入法是指fcitx。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译