这里有使用自然码输入法的用户吗,?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
y.z.h

Re: 这里有使用自然码输入法的用户吗,?

帖子 y.z.h » 2009-11-30 22:23

据说不错。仅听说,没有实践过
giveup

帖子 giveup » 2009-12-05 11:49

忘记自然码吧。
只有windows平台才完整实现了自然码输入法。
自然码输入法=自然双拼+形码辅助+智能词汇调频+自动造词+智能标点+辅助工具
目前在linux下我见到的只是实现了第一、第二项,后边的还没有。估计周志农没有兴趣移植到linux下了。
http://www.zrm.com.cn/
头像
潇洒走一回

帖子 潇洒走一回 » 2010-05-12 22:49

giveup 写了:忘记自然码吧。
只有windows平台才完整实现了自然码输入法。
自然码输入法=自然双拼+形码辅助+智能词汇调频+自动造词+智能标点+辅助工具
目前在linux下我见到的只是实现了第一、第二项,后边的还没有。估计周志农没有兴趣移植到linux下了。
http://www.zrm.com.cn/
你好! 我是linux 的自然码忠实用户, 但是我以前用win时从未了解过自然码, 来到linux才偶然用上它的, 但却我一发不可收拾!
我喜欢自然双拼的简洁高效, 喜欢辅码的精确匹配! 但是你说的后面几项, 我没有机会体验!
希望你能简要介绍以下, 也好传达给Linux下输入法的开发者, 让他们完善自然码的实现! 我也很想知道传说中的自然码是怎样的体验.
谢谢!!!
头像
forevercz

帖子 forevercz » 2010-05-13 21:07

智能词汇调频+自动造词+智能标点 貌似fcitx这些功能都有的啊(我承认词频调整fcitx做得很不好,但是只能标点做得不错呀~)。辅助工具是什么?
苍山有井独自空,星落天川映遥瞳;小溪流泉添花彩,松江孤岛一夜枫。
giveup

帖子 giveup » 2010-05-19 18:04

我用了快10年了。直到用了linux才放弃。目前还没有能替代30%功能的输入法,所以我用ibus的pinyin,只能对付了。
头像
maniux

帖子 maniux » 2010-05-19 18:58

其實輔碼的問題在輸入詞或句子的時候,由于現在輸入法強大的匹配功能,優勢并不明顯。一般輸入詞句,選項就是第一個或第二個。而且輔碼增加了輸入按鍵次數。

當然,如果你說非要不選項就能輸入漢字,我也沒辦法。不如學五筆算了。