[原创]我装UBUTNU的经历

系统字体配置、中文显示和输入法问题
dwhsomehand

[原创]我装UBUTNU的经历

帖子 dwhsomehand » 2006-12-13 19:42

我才来几天。。看我注册资料就知道了,我注册的哪天。就是我用UBUTNU的那 天
也是我用LINUX的那天
一个具有历史意义的那天
所以我想写下来,一是为了表示纪念,二是帮助和我一样的鸟们学习

废话还有点多哦 。。。
正题:
一、同学介绍UBUTNU,然后开始安装,版本:UBUTNU6.10 DESKTOP-CD
1.首先放入CD。。根据提示,按F1,选择中文
2.然后进入系统,选择INSTALL。开始 安装了
3.6个步骤
4.安装完成。。
(恩。。这个东西。。好像就这么几步哦。。不过我是安了 2天的,因为我用的DVD光驱读不起CD里的数据!用VCD光驱居然可以!于是我在头一天用DVD光驱,反复读取了很久。。。)

二、更新系统中的源
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
我的理解久是 更新一些老的软件啊之类的意思
后来查资料,说可以增加源的地址:
sudo gedit /etc/apt/sources.list
在sources.list中增加地址,具体网上查下,看哪个地址快,就写进去久可以用了
三、安装软件
a)首先安装字体
apt-get install fcitx
b)安装词霸星际译王
(1)安装主程序
sudo apt-get install stardict stardict-common
(2)安装字典
sudo apt-get install stardict-cdict-gb stardict-cedict-gb stardict-hanzim stardict-langdao-ce-gb stardict-langdao-ec-gb stardict-oxford-gb stardict-xdict-ce-gb stardict-xdict-ec-gb
c)安装Audacious(听歌的)
apt-get install Audacious
d)安装realplayer(看电影的)
apt-get install realplayer
e)安装QQ(XX的 )
我是 下载的 LUMAQQ2005。在LUMAQQ网站下载FOT LINUX的后。直接tar zxvf xxxxxxx久可以用了 。建议下载一个 PATH。这是LUMA2005的补丁
f)安装RAR
apt-get install rar
大概也就这些了
一共用了3天,前2天装系统,后一天久来到这,然后找了N多资料装上了软件
我觉得大概够用了。。
今天在安装ZEND。。。

我觉得 这写的好像试验报告。。。
不过 比较实用,只是可能一些软件名字上有错。
反正我久是用这些命令完成安装的
希望对想我这样的鸟有帮助
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-12-13 19:48

不错.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
307WRC

帖子 307WRC » 2006-12-14 12:45

支持啊,多谢LZ了,我也打算用UBUTNU的,可是我没有计算机的相关知识,一直用的XP,没敢直接就换。。最近正在学习中。。。。。。
海舟

帖子 海舟 » 2006-12-22 15:00

wiki
andrewmaddox

帖子 andrewmaddox » 2006-12-22 20:11

realplayer一直装不好哟。还有就是ADSL拨号上网,sudo pppoeconf后说没有找到设备。有没有弄成功pppoe拨号上网的说说看。
办公司电脑是固定ip的搞成了。可以放mp3和avi电影。发现kmplayer播放效果很差劲。
头像
l252114997
联系:

帖子 l252114997 » 2008-03-30 11:47

adsl 好象是 sudo pppoeconf 然后一路 yes 我记得我是这样弄得
头像
afeionline

帖子 afeionline » 2008-03-31 21:24

菜鸟好好学习一下。我用Vmware虚拟机装的,好像问题多多啊,幸亏没有直接装,比较明智,呵呵。输入法还没搞定,努力ing
头像
hoo422

帖子 hoo422 » 2008-03-31 21:26

呵呵,还好我一次就成功了
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-03-31 21:36

andrewmaddox 写了:还有就是ADSL拨号上网,sudo pppoeconf后说没有找到设备。有没有弄成功pppoe拨号上网的说说看。
办公司电脑是固定ip的搞成了。
办公室应该有个路由吧?如果不是直接接moden的话sudo pppoeconf 有个屁用......
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.