当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : hintstyle的问题
帖子发表于 : 2008-04-07 20:38 

注册: 2008-03-28 23:06
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu系统上有个很奇怪的问题,就是无法为不同的字体指定不同的hintstyle。7.10和8.04都不行。

我的中文字体使用雅黑,英文使用了Segoe UI,Consolas等微软字体。(鄙视我吧,我还是觉得雅黑顺眼。我有正版vista授权,应该不算侵权吧)
雅黑在hintfull下效果最好,而Segoe UI等英文字体在hintfull下太粗,反而在hintslight下效果好,但是雅黑在hintslight下发虚。于是我在fontconfig的配置文件里针对这几种字体分别指定了hintstyle,可是系统无视,一律使用gnome外观->字体里面的设定,要么都是hintfull,要么都是hintslight。

google了很久,最后在一个台湾的论坛上找到了解决办法,把libcairo2源码里面cairo-ft-font.c的_cairo_ft_options_merge函数注释掉 if (options->base.hint_style == CAIRO_HINT_STYLE_DEFAULT) 这一句就行了。

我把这个问题作为libcairo的bug报告了launchpad,目前还没有看到开发人员的回复。同时我在launchpad上找到了一个类似的bug报告https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fontconfig/+bug/200707。报告人声称在fedora 8上不存在这个问题。

我很奇怪很多字体美化的文章,里面都提到了设置不同的hintstyle,难道大家的系统上不存在这个问题吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译