系统重装,WIN的卷为什么自动挂载??????????

系统字体配置、中文显示和输入法问题
老刘

系统重装,WIN的卷为什么自动挂载??????????

帖子 老刘 » 2006-03-30 12:01

我的系统前几天刚刚重新装拉一次,在重装之前时WINXP和UBUNTU的双系统环境,UBUNTU的环境已经设置好,包括字体,WIN的分区也已经挂载,当时挂载分区能显示中文的。但在我系统重新装后,第一次起动就自动挂载拉WIN的分区,但里面的中文就都变成“??”,我不时很明白,新的的挂载文件不时在/WINDOWS,而是在/media里面,而/etc/fstab里面的内容时空的,什么都没有?请大家帮下忙,解决这个问题。

我还有一个问题到现在还没解决,问题在:
viewtopic.php?p=61406#61406
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-03-30 12:26

默认ubuntu是可以挂载windows分区,并且是挂载在/media目录,但是没有使用utf8参数,所以导致中文乱码.
至于挂载到/windows目录并解决了中文乱码问题,是因为你使用了主页上自动挂载脚本.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
老刘

帖子 老刘 » 2006-03-30 21:53

那请问我现在怎么设置才能让/media里面的WIN的挂在分区中文显示正常呢?还每告诉我呢,由于刚刚接触电脑(是电脑啊!!!),对电脑原理都不怎么明白,暂时只能理解到这种程度,还请大家不要吝啬,尽显个人本色!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-03-31 10:09

● 鸣学