当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]为什么我的ubuntu8。04无法识别中文名的文件名,还有中文名的文件
帖子发表于 : 2008-04-24 11:34 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟装了8。04,一切都好,就是在看硬盘时,发现硬盘里用中文命名的文件夹根本就显示不出来,似乎没这个文件,进了xp就能正常看
另一个问题是显示不了中文文件名的文件。这一点我是在往mp3软件里导入歌曲时,发现,只能导入英文名的歌曲,中文的不行。请教各位高手,是什么问题

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 11:58 
头像

地址: 中国
看你的注册时间那么早,说明你很早就接触到LINUX了,但是发贴总数才4,我只能冷漠的说声,自己去搜索帖子。

成堆的解决办法,我上午刚搞定。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 14:28 

不好意思,这个号是别人给我的。我搜了,没找到。才发到论坛上的。我发帖少是因为我在论坛上找到东西就不发帖问了,而且,前一段时间,我把密码忘了,登不进来

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-24 14:46 
头像

地址: 中国
yuanjia1024 写道:
不好意思,这个号是别人给我的。我搜了,没找到。才发到论坛上的。我发帖少是因为我在论坛上找到东西就不发帖问了,而且,前一段时间,我把密码忘了,登不进来

这样说来,我没必要给你发解决办法了,你自己都能找到。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 8:40 

是指win分区里的文件吗?
如果是这样,查找关键字fstab

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 8:50 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
其实我也完全不知道~~~

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 10:00 

ssfjhh 写道:

这样说来,我没必要给你发解决办法了,你自己都能找到。

我这回发帖了,说明我没找到。你说我笨也好。我实在没找到。你要是愿意,就帮我发个链接。谢谢。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 10:33 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
我只知道是编码问题. 不过没遇到过. 似乎需要转换吧.

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]为什么我的ubuntu8。04无法识别中文名的文件名,还有中文名的文件
帖子发表于 : 2008-04-25 12:00 

小弟装了8。04,一切都好,就是在看硬盘时,发现硬盘里用中文命名的文件夹根本就显示不出来,似乎没这个文件,进了xp就能正常看
另一个问题是显示不了中文文件名的文件。这一点我是在往mp3软件里导入歌曲时,发现,只能导入英文名的歌曲,中文的不行。请教各位高手,是什么问题

我也有一样的问题,大牛不愿意解释,wiki又不知道如何找到,有人给个链接也好阿~~

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-25 19:34 

我装了 红旗linux6。0 SP1,也有这样的问题,是修改fstab解决的,具体的记不清楚了,
在www.linuxdiyf.com里的“ 红旗 linux ”里,应该很快能搜索到这个页面的

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 17:04 
头像

地址: 厦门
试试看这个,我也是这样子的情况,这样修改了一下就可以了
先在/media下建立挂载的目录
sudo mkdir /media/C /media/D /media/E media/F
然后编辑/etc/fstab:
sudo gedit /etc/fstab
在文件后面添加如下文字(注意自己分区的文件系统):
/dev/sda1 /media/C vfat nls=utf8,umask=0222 0 0
/dev/sda5 /media/D ntfs nls=utf8,umask=0000 0 0
/dev/sda6 /media/E ntfs nls=utf8,umask=0000 0 0
/dev/sda7 /media/F ntfs nls=utf8,umask=0000 0 0
编辑好后保存,然后sudo mount -a这样就可以挂载这几个分区而无须重启,并且开机后将自动挂载

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:28 

试一下这个方法。引用别人的,我的就是这么解决的。
另外,bs一下某人的冷漠。

其实不用这么麻烦的。只要你用不会变的UUID代替分区的硬件指针就行了。
UUID可以在下面的目录里查到
/dev/disk/by-uuid/
在这个目录里面用ls -lF就看到了。改写文件的时候改成这个样子

#sdc5
UUID=C8EE-E14C /media/hda5 vfat defaults,utf8,user 0 0

用#开头的是注释,写不写无所谓,后面的就是UUID=的样子了。其它的就是选项了。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:41 

中文的文件夹显示不出来, 是不是你没有选择中文语言?
中文名的mp3显示不出来, 是因为ubuntu下面默认utf-8编码, 而你的mp3歌曲名这些文字是gbk、gb2312这种中文编码的, 需要用工具转换。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。