[问题]已经装好了8.04正式版 有scim 但是出不来中文

系统字体配置、中文显示和输入法问题
hesen80
帖子: 9
注册时间: 2008-04-24 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]已经装好了8.04正式版 有scim 但是出不来中文

#1

帖子 hesen80 » 2008-04-24 15:51

已经装好了8.04正式版 有scim 但是出不来中文
本人是菜鸟一个
希望得到答案


版主提醒:
1.凡是不知道 http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Hardy 为何物的,看完再回来
2.认真看他人的回帖的
3.提问前多搜索,可能你问的问题早就有答案了
4.没办法,对不住楼主,只好在原帖修改了,不然回帖者可能还是不看 :shock:
上次由 hesen80 在 2008-04-28 13:30,总共编辑 1 次。
头像
Bonfire
帖子: 9
注册时间: 2008-04-24 13:59
来自: Chengdu, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 Bonfire » 2008-04-24 16:50

官方网站上 不是还没说出来嘛。你去新手指南看看 。http://wiki.ubuntu.org.cn
头像
阿卟
帖子: 416
注册时间: 2007-09-29 7:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 阿卟 » 2008-04-24 17:49

你下载语言包了没有阿?

因为默认的只是一个外壳而已


不然装fcitx吧 相当好用

先看快速指南 一步一步顺序做下去
skyecho
帖子: 2
注册时间: 2006-04-18 21:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 skyecho » 2008-04-25 1:42

I have a same question.
so i can not type chinese
German is my default language.
头像
阿卟
帖子: 416
注册时间: 2007-09-29 7:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 阿卟 » 2008-04-25 2:21

http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Hardy

看这个吧 已经说的很详细了 不管做什么先把源换掉 不然你什么东西都别想继续


用外蒙古 跟韩国的官方源 速度很不错@@@不过仅仅对电信而已
graduate
帖子: 1
注册时间: 2008-04-25 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 graduate » 2008-04-25 14:34

# 打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
# 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。

Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之後,当你注销後重新登录,界面就变成中文的了。

同时也有了中文输入法。
头像
kiss80
帖子: 34
注册时间: 2008-04-26 21:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 kiss80 » 2008-04-27 22:23

graduate 写了:# 打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
# 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。

Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之後,当你注销後重新登录,界面就变成中文的了。

同时也有了中文输入法。

大哥,我的语言栏里就只有英文一个选项呀,我的系统现在是有的能显示中文,大部分不能显示中文,是,怎么回事压,,
hhdai
帖子: 6
注册时间: 2008-04-26 11:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hhdai » 2008-04-27 23:47

kiss80 写了:
graduate 写了:# 打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
# 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。

Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之後,当你注销後重新登录,界面就变成中文的了。

同时也有了中文输入法。

大哥,我的语言栏里就只有英文一个选项呀,我的系统现在是有的能显示中文,大部分不能显示中文,是,怎么回事压,,

现在的Ubuntu 8.04就是这样的,中英文混合,估计是推出太匆忙,没顾得上其他语言类的.
wrocky
帖子: 30
注册时间: 2008-04-27 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wrocky » 2008-04-28 6:14

So am I,Is it need reboot
ethe
帖子: 19
注册时间: 2008-03-22 15:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ethe » 2008-04-28 8:34

不能输入汉字就不要装了,一个输入法何必搞得那么累.用ubuntu只上网不打字就可以了,或者只用e文.
其实ubuntu最大的用途应该是用来删除windows的难删除文件,消灭病毒文件和在windows挂掉的时候转移磁盘文件
YFLK
帖子: 27
注册时间: 2008-04-28 12:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 YFLK » 2008-04-28 13:23

我的机器与7楼的一样,没有中文语言包。
这是怎么回事?
头像
command
帖子: 306
注册时间: 2007-10-14 0:50
来自: GUCAS
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#12

帖子 command » 2008-04-28 15:53

ethe 写了:不能输入汉字就不要装了,一个输入法何必搞得那么累.用ubuntu只上网不打字就可以了,或者只用e文.
其实ubuntu最大的用途应该是用来删除windows的难删除文件,消灭病毒文件和在windows挂掉的时候转移磁盘文件

Linus不知道会作何感想?真搞笑 :roll:
OS: Debian GNU/Linux
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450
wkt
帖子: 849
注册时间: 2006-09-07 22:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 wkt » 2008-04-28 20:30

command 写了:
ethe 写了:不能输入汉字就不要装了,一个输入法何必搞得那么累.用ubuntu只上网不打字就可以了,或者只用e文.
其实ubuntu最大的用途应该是用来删除windows的难删除文件,消灭病毒文件和在windows挂掉的时候转移磁盘文件

Linus不知道会作何感想?真搞笑 :roll:

也许很好笑,不过我也这样做了。
可是我竟然没有笑!!
tyg51342
帖子: 120
注册时间: 2007-04-08 14:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 tyg51342 » 2008-04-29 20:52

下个DVD版的,安装好后就是中文的
头像
阿卟
帖子: 416
注册时间: 2007-09-29 7:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 阿卟 » 2008-04-30 20:42

hhdai 写了:
kiss80 写了:
graduate 写了:# 打开“语言支持”对话框(见右图)。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
# 在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。

Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之後,当你注销後重新登录,界面就变成中文的了。

同时也有了中文输入法。

大哥,我的语言栏里就只有英文一个选项呀,我的系统现在是有的能显示中文,大部分不能显示中文,是,怎么回事压,,

现在的Ubuntu 8.04就是这样的,中英文混合,估计是推出太匆忙,没顾得上其他语言类的.


大哥 我也说了 你看快速指南先把源换掉 就会出现其他选项了
回复

回到 “字体美化和中文支持”