当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装好WQY正黑后有的字体不能用到
帖子发表于 : 2008-04-26 10:05 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完正黑后,很多字都没办法用正黑显示,是不是要改哪个配置文件呀??桌面上的字体跟工具栏上的字体都不能用上正黑。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-26 10:36 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
http://wenq.org/index.cgi?ZenHei
看看
引用:
Ubuntu 8.04用户注意:4月9日更新的ttf-wqy-zenhei将[内嵌点阵设置为默认显示]。对于希望使用AA的矢量字体显示的朋友,请下载[44-wqy-zenhei.conf],并覆盖系统中的/etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 5:55 

注册: 2006-07-05 8:43
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
http://wenq.org/index.cgi?ZenHei
看看
引用:
Ubuntu 8.04用户注意:4月9日更新的ttf-wqy-zenhei将[内嵌点阵设置为默认显示]。对于希望使用AA的矢量字体显示的朋友,请下载[44-wqy-zenhei.conf],并覆盖系统中的/etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf

我下载了新的覆盖以后
应用程序字体还是不能使用AA字体,除非把字体改大。。
改成13虽然显示很好看。。。
但是实在是太大了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 10:29 

注册: 2007-08-04 1:00
帖子: 6
地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况是GNOME程序都是矢量字体了,但是KDE3程序没有变化,比如EVA还是要大于13才是矢量字体。
但是skype就都是矢量,请问要怎么设置?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 11:24 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
http://wenq.org/index.cgi?ZenHei
看看
引用:
Ubuntu 8.04用户注意:4月9日更新的ttf-wqy-zenhei将[内嵌点阵设置为默认显示]。对于希望使用AA的矢量字体显示的朋友,请下载[44-wqy-zenhei.conf],并覆盖系统中的/etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf


我也是下载了啊,可是一样,没变化,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 12:41 

注册: 2006-07-05 8:43
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yangyang 写道:
leeaman 写道:
http://wenq.org/index.cgi?ZenHei
看看
引用:
Ubuntu 8.04用户注意:4月9日更新的ttf-wqy-zenhei将[内嵌点阵设置为默认显示]。对于希望使用AA的矢量字体显示的朋友,请下载[44-wqy-zenhei.conf],并覆盖系统中的/etc/fonts/conf.d/44-wqy-zenhei.conf


我也是下载了啊,可是一样,没变化,

我这变化还是有的
欢迎界面是AA字体了
Firefox内打开网页也是AA字体
但是应用程序字体得设置成13以上才能看见效果


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 16:42 

注册: 2007-08-04 1:00
帖子: 6
地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚发现openoffice也不是黑体,不知道怎么改
原来用opensuse10.3,所有程序都是方正黑体,非常统一


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 19:57 

注册: 2006-06-23 18:19
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装完就发现全是点阵,还是用华文黑体了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 11:59 

注册: 2007-08-04 13:04
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像要字体大到一定程度,我这里是13号,才会用黑体的,这个可能跟font.conf设定有关;
可以到首选项,外观,字体 中选择不同大小的字号试试看,看预览效果图就可以了。
另外,黑体显示小字体是不好看的, 换个其他的吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译