当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu 8.04 Terminal Courier New 字体问题,让我郁闷了。
帖子发表于 : 2008-04-29 11:27 

注册: 2006-02-02 13:26
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用Courier New 和wqy 来配合。Courier New 当然是用在等宽上了,并且是Monochrome。
其他所有的程序都没问题,但是到了Terminal里,Courier New 和其他任何等宽字体都发虚,好像没有使用Monochrome的设置,修改了很多配置都无效。而且我发现,/etc/fonts/fonts.conf 的内容比起之前少了很多。不知道为什么。

哪位同学知道如何解决,让Terminal显示出monochrome 的 Courier New。没有它我都不想看到shell,谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 1:57 

注册: 2006-02-02 13:26
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哭啊,没有没人知道大概的问题所在?
大家有遇到过嘛?把字体设置成monochrome,terminal里的字体是monochrome,还是发虚?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 7:54 

注册: 2008-05-01 7:51
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试一试terminus的等宽字体,在终端里的显示效果很好,而且也不存在发虚的现象。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:36 

注册: 2007-08-04 13:04
帖子: 274
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Courier New? 不是系统自带的吧, 感觉用bitstream,也不错阿


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 10:58 

注册: 2006-02-02 13:26
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我在ubuntu7.10用的时候就没任何问题。奇怪!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 11:12 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
字体发虚的,试试把Terminal字体换成monospace,然后运行
代码:
cd /etc/fonts/conf.d
sudo rm 10-*hinting*.conf
sudo rm 10-*sub-pixel*.conf
sudo ln -sf ../conf.avail/10-hinting.conf
sudo ln -sf ../conf.avail/10-hinting-full.conf
sudo ln -sf ../conf.avail/10-sub-pixel-rgb.conf
fc-cache -fv

然后重开一下Terminal,应该就好了。这个方法对LCD有效。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 12:10 

注册: 2006-02-02 13:26
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试了一下,已经可以正常显示出Courier New了。
但是和gvim等其他程序里的Courier New还是有很大差距。为什么ubuntu 7.10没有这样的问题。是不是ubuntu 8.10改变了字体配置方式?
上个图给大家看看,比较一下。

图片[/img]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 12:42 

注册: 2006-02-02 13:26
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我比较了一下,这个改动是把hintstyle改成full。变成现在这样的效果。但是我发现smoothing的设置还是没有被改成none。

我是在Rendering 的设置里想到的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 14:40 

注册: 2006-07-30 9:30
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bitstream is very good.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译